Новая технология UNV «охотится за цветом» в темноте

  • 14.09.2021
  • 219

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет новую технологию работы с цветом ColorHunter, ориентированную на получение цветных изображений в любых условиях освещённости сцены.

Пик криминальной и прочей нежелательной активности по-прежнему приходится на ночное время. Даже с учётом того, что на объекте может работать система видеонаблюдения, злоумышленники могут сделать всё, чтобы оставить минимум свидетельств. Темнота на объекте — это размытые нечёткие изображения и зернистость «картинки». Инфракрасная подсветка позволяет избавиться от такого рода проблем, но при съёмке в ИК-лучах пропадает один из ценных атрибутов изображения — цвет. Во многих уже эксплуатируемых системах видеонаблюдения ночная съёмка неспособна обеспечить адекватную информацию о цвете объектов в сценах наблюдения. И это, несомненно, сказывается на скорости и результатах расследования инцидентов, связанных с нарушениями режима безопасности.

UNV-colorhunter

Вновь разработанная компанией Uniview инновационная технология работы с цветом ColorHunter позволяет свести к минимуму ограничения цветопередачи, накладываемые недостатком отвещённости сцены. Предусмотренная в выполненных по новой технологии телекамерах встроенная подсветка включается лишь в случаях падения освещённости до абсолютного минимума. В основе технологического решения ColorHunter лежит сочетание максимально возможной апертуры оптики, КМОП-сенсора с задней подсветкой и интеллектуальных приборов подсветки сцены наблюдения.

F-число объективов, используемых в технологии ColorHunter, составляет F1,0 — это позволяет минимизировать потери фотонов в оптическом тракте и, соответственно, довести до максимума количество света, попадающего на матрицу. По законам физики, объектив с F-числом F1,0 в тех самых же условиях освещённости собирает вчетверо больше света, чем оптика с F-числом F2,0.

Подсветка в новых камерах реализована в «тёплом» оттенке видимого света, что позволяет обеспечить максимально адекватную цветопередачу при малых значениях освещённости сцены. Помимо этого, видимая подсветка берёт на себя роль оповещения злоумышленников о том, что объект охраняется и ведётся видеосъёмка с записью.

Традиционный бич охранных приложений видеонаблюдения — ложные тревоги, вызванные срабатыванием видеодетекторов при движении фона и перемещении объектов, не представляющих интереса с точки зрения решения ключевой задачи. Система «умного предотвращения вторжений» SIP использует искусственный интеллект для фильтрации срабатываний детекторов в зависимости от содержания сцены, позволяя сосредоточить внимание лишь на объектах, важных с точки зрения безопасности — в частности, людях и моторизованных транспортных средствах. И одну из важнейших ролей в принятии решений о классификации объектов играют атрибуты цвета, оцениваемые системой по результатам захвата видео по технологии ColorHunter.

Основными областями применения новой технологии производитель видит охрану жилых домов и массивов, наблюдение за стоянками транспортных средств и общественными местами. Это не исключает успешное использование камер, основанных на технологии ColorHunter, в транспортных приложениях, на охране объектов критических инфраструктур, в логистике и учреждениях бюджетной сферы.

«Многие из производителей уже сфокусировали усилия на достижении правильной цветопередачи в условиях недостатка освещённости. UNV пошли по наиболее очевидному и выигрышному пути — крупноразмерная оптика даёт «охотникам за цветом» целый ряд неоспоримых преимуществ перед конкурентами. Можно смело рекомендовать камеры ColorView для систем, разворачиваемых на объектах особой важности: здесь мы видим оптимальное сочетание инноваций с хорошей конструктивной проработкой и высоким качеством исполнения,» — считает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8066 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях