Статья

Клиент сэкономил... и продешевил

Попытка заказчика навязать инсталлятору непроверенную низкобюджетную технику провалилась: партнёры «ТЕРАТЕК» обнаружили откровенную халтуру со…

Читать полностью


Купольная IP-камера Panasonic с объективом «рыбий глаз» и вандалозащитой

  • 30.09.2021
  • 252

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет интеллектуальную сетевую камеру WV-X4573L(M) с возможностью поставки в «транспортном» варианте.

«Обычная» версия камеры Panasonic WV-X4573L обеспечивает защиту купола от ударных воздействий, а в варианте для размещения на борту транспортных средств Panasonic WV-X4573LM, помимо этого, конструктивно обеспечена повышенная устойчивость к вибрациям. Высокоточный объектив типа «рыбий глаз» с автоматической подстройкой заднего фокуса сводит лучи на 12-мегапиксельном КМОП-сенсоре, формирующем изображения в полном разрешении с кадровой скоростью до 30 к/с. Интеллектуальный затвор iA (intelligent Auto) обеспечивает оптимизацию выдержки для максимально чёткого отображения движущихся объектов в сцене.

Panasonic-WV-X4573L

Камера генерирует чёткие контрастные изображения при освещённости сцены свыше 0,04 люкса. При меньших значениях освещённости автоматически либо вручную включается встроенная круговая ИК-подсветка, обеспечивающая в полной темноте различимость деталей объектов, находящихся на расстоянии до 10 метров от камеры.

Видеосигнал, передаваемый в сеть, сжимается «топовым» отраслевым кодеком Н.265, который в данной модели дополнительно усилен за счёт функции интеллектуального кодирования Auto VIQS. «Умный» алгоритм обнаруживает в кадре людей и транспортные средства, а затем выделяет области вокруг них — в этих зонах кадра степень компрессии сводится к минимуму для обеспечения максимальной детализации изображений объектов. После устранения широкоугольных искажений максимальное разрешение видеоизображения составляет 9 мегапикселов.

До момента сжатия видео обрабатывается аналитикой — в комплект поставки входит бесплатная лицензия на интеллектуальный детектор движения. Пользователю предоставляется и ряд приложений, ориентированных на специфику бизнеса, в частности, возможность построения тепловых карт для анализа поведения посетителей в торговых залах и подсчёта посетителей для сбора статистики. Уникальной для данной модели является функция, позволяющая удалить изображения движущихся объектов из отображаемой сцены — это позволяет сосредоточить внимание оператора исключительно на статических элементах инфраструктуры.

Корпус камеры выполнен по классу погодозащиты IP66, ударопрочность соответствует нормам IK50. Внутри корпуса предусмотрен термовентилятор, исключающий выпадение конденсата. По дополнительному заказу в устройство может быть встроен оптоволоконный конвертер.

«Новая камера Panasonic стала воплощением многолетнего опыта японского производителя-гиганта. Интересный набор специфических функций отражает самые свежие тенденции в отрасли, главная из которых — ориентация на конкретные отрасли и специфику пользовательских объектов, реализованная на конструктивном уровне и отражённая в возможностях встроенной видеоаналитики,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8117 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях