Статья

Термография от «ТЕРАТЕК» в гостиничном комплексе «Измайлово»

Термография от «ТЕРАТЕК» в гостиничном комплексе «Измайлово»

После успешной демонстрации на объекте и двухнедельного тест-драйва четырёхзвёздочный отель «Альфа» взял на вооружение комплекс дистанционного…

Читать полностью


Двухспектральные IP-камеры Dahua со встроенной видеоаналитикой

  • 27.10.2021
  • 266

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет мини-серию компактных гибридных термографов Eureka, состоящую из двух моделей TPC-DF1241 и TPC-BF1241 — соответственно, в купольном и цилиндрическом корпусах.

Первые телекамеры, способные формировать совмещённое видеоизображение в диапазонах средневолнового инфракрасного излучения и видимого света, были выпущены Dahua четыре года назад. Новые же модели китайского производителя, несмотря на вполне «бюджетную» цену, существенно шагнули вперёд не только по показателям разрешения, но и по своей функциональности. 

Dahua-TPC-DF1241-TPC-BF1241

Продвинутый набор возможностей камер опирается по большей части на встроенную видеоаналитику, ориентированную на задачи конкретных групп объектов. В данных моделях интеллектуальная аналитика позволяет, в том числе, обнаруживать очаги возгораний, курение и пользование мобильными телефонами в местах, где это запрещено, и т.п.

Новая серия камер основана на относительно крупноразмерных микроболометрических матрицах размером 256 х 192 пиксела, и 1/2,7-дюймовых 4-мегапиксельных КМОП-сенсорах видимого света. Неохлаждаемые матрицы на базе оксида ванадия обладают высокой чувствительностью и способны отделять от фона даже незначительно отличающиеся по температуре объекты. На обе модели, составляющие серию — купольную TPC-DF1241 и цилиндрическую TPC-BF1241 — предусмотрено три варианта комплектации оптикой в зависимости от расчётной рабочей дистанции.

Для сопряжения с традиционными охранными системами и исполнительными устройствами в камерах предусмотрены тревожный вход и тревожный выход. В обеих моделях предусмотрены встроенные средства аудиовизуального оповещения — по сигналу тревоги могут быть приведены в действие мигающая подсветка и громкоговоритель, воспроизводящий запрограммированный на данный тип события аудиофайл.

«Интересно, что в данных моделях производитель ориентируется уже не на спрос, обусловленный вирусной угрозой, а скорее на «мирное время». Это свидетельствует о стабильной нацеленности Dahua на целый ряд профессиональных рынков. При этом качество продукции китайского гиганта уже достаточно давно выведено на уровень старожилов индустрии видеонаблюдения,» — комментирует Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8144 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях