Статья

«ТЕРАТЕК» и Uniview: c нами те, кто хочет работать много и честно

«ТЕРАТЕК» и Uniview: c нами те, кто хочет работать много и честно

Компания «ТЕРАТЕК», поставщик оборудования и проектных решений широкому спектру российских клиентов, только что заключила дистрибьюторское соглашение…

Читать полностью


Инсталляция противотаранного устройства на объекте «Росатома»

  • 08.11.2021
  • 154

Специалисты «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ», структурного подразделения ГК «ТЕРАТЕК», успешно осуществили подготовку, поставку, монтаж и пусконаладку противотаранного устройства «ПОКАТ-5000У» на режимном объекте Госкорпорации «Росатом» в Москве.

Инсталляция стала дополнением к масштабному проекту, длящемуся свыше года. В рамках контракта силами сотрудников компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» на объекте проводились процедуры технического обслуживания систем безопасности, и именно к ним заказчик обратился за решением инфраструктурной проблемы. 

Суть вопроса состояла в следующем: пункт пропуска грузового транспорта на объект был ранее оборудован отечественной системой «ПОКАТ» модели 4000У, установленной между первым и вторым рубежами периметра. Со временем система пришла в негодность и была демонтирована. Заказчик принял решение установить новое устройство «ПОКАТ 5000У».

Система «ПОКАТ-5000У» (аббревиатура расшифровывается как «Пост Остановки Колесного АвтоТранспорта») предназначена для создания препятствий несанкционированному проезду легкового и грузового автотранспорта на охраняемый объект, обеспечивая принудительную остановку колёсных автотранспортных средств. 

Предельная масса автомобиля, проезжающего через устройство, составляет 20 тонн. Система «ПОКАТ» включена в Перечень специальных средств обеспечения работников ведомственной охраны государственной корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» (в редакции Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882).

На данном объекте установка устройства осуществлялась с заглублением в дорожное полотно. Поскольку габариты оборудования, предназначенного на замену, изменились в большую сторону, возникла необходимость в подготовке бетонного основания и переделке дренажной системы. В рабочие дни доступ к месту установки противотаранного устройства был затруднён из-за непрерывного автомобильного трафика, поэтому работа на объекте проводилась исключительно в выходные дни. 

Тем не менее, строительные работы, поставка и монтаж оборудования с последующей пусконаладкой были выполнены в кратчайшие сроки. Всё это было проведено силами специалистов «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ», а к процедурам настройки и пусконаладки был привлечён приглашённый специалист, имеющий опыт работы с данной категорией устройств.

«Несмотря на то, что инсталляцию нам пришлось вести в срочном, почти экстренном режиме, мы подошли к работам основательно. В частности, сумели убедить заказчика в том, что процесс твердения бетона ускорить невозможно», — резюмирует проделанную работу Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8144 | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях