Статья

«ТЕРАТЕК» и Uniview: c нами те, кто хочет работать много и честно

«ТЕРАТЕК» и Uniview: c нами те, кто хочет работать много и честно

Компания «ТЕРАТЕК», поставщик оборудования и проектных решений широкому спектру российских клиентов, только что заключила дистрибьюторское соглашение…

Читать полностью


Серия корпусных телекамер Wisenet с искусственным интеллектом

  • 12.11.2021
  • 279

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет серию IP-камер XNB-Х003 со встроенной интеллектуальной видеоаналитикой.

Телелекамеры новой серии, как и большинство присутствующих на рынке моделей корпусных камер, рассчитаны на использование стандартных объективов с креплениями стандарта С либо CS и дистанционно управляемыми фокусом и диафрагмой. 

Старшие модели имеют практически идентичные технические характеристики, за исключением показателей разрешения сенсоров и формируемых при их помощи видеопотоков — у камеры Wisenet XNB-9003 это 4К (3840 x 2160), а у модели Wisenet XNB-8003 6 Мп (3328 x 1872) при максимальной кадровой скорости 30 к/с. Условная диагональ сенсора здесь составляет 1/1,8 дюйма, порог светочувствительности для цветных изображений 0,03 люкса, а для монохромных — 0,003 люкса. 

Wisenet-XNB-9003

Младшая модель Wisenet XNB-6003 имеет двухмегапиксельное разрешение и 1/2,8 дюймовый сенсор, однако данная камера превосходит остальные две по пороговой освещённости — 0,007 люкса для цветного видео, а для монохромного — всего лишь 0,0007 лк. 

Данная камера имеет и более высокую кадровую скорость основного видеопотока, достигающую 120 к/с при использовании кодека Н.264 либо Н.265. Во всех трёх моделях используется интеллектуальный алгоритм WiseStream III, обеспечивающий дополнительное сокращение битрейта за счёт снижения кадровой скорости при отсутствии движения значимых объектов в сцене.

Встроенная аналитика, обрабатывающая видеоданные до применения компрессии, способна классифицировать объекты с применением алгоритмов искусственного интеллекта. В частности, на изображении автоматически выделяются человеческие фигуры и лица, а также номерные знаки транспортных средств. 

Сами ТС камера классифицирует на легковые и грузовые автомобили, автобусы, велосипеды и мотоциклы. Алгоритмы самостоятельно обнаруживают движение в кадре с учётом направления, факты пересечения объектами заданной линии и границы области, «праздношатание» и иные потенциально значимые с точки зрения обеспечения безопасности паттерны поведения объектов. 

Также аналитика обнаруживает попытки вмешательства в работу устройства, появление тумана и дыма. Аудиоаналитика, анализирующая сигнал со встроенного микрофона либо внешнего источника аудио, позволяет определить превышение заданного порога громкости звука в месте установки камеры и классифицировать звуки (обнаружение взрывов, выстрелов и т.п.).

На основе «движка» искусственного интеллекта камера также способна собственными вычислительными ресурсами подсчитывать посетителей, управлять очередью и осуществлять построение «тепловых карт» для анализа траекторий перемещения, к примеру, посетителей магазина по пространству торгового зала.

Для максимальной совместимости с охранными системами, датчиками и исполнительными устройствами (включая управление PTZ-камерами) во всех трёх моделях предусмотрены два программируемых порта ввода/вывода тревожных сигналов, а также серийный интерфейс RS-485, совместимый с управляющими протоколами Samsung-T, Pelco-D/P, Panasonic, Bosch, AD, GE, Vicon и Honeywell.

«Возможности искусственного интеллекта, реализованные в камерах Wisenet, обеспечивают превосходное качество изображения, минимальную нагрузку на пропускную способность сети и уверенную классификацию объектов и их поведения в сцене. Это позволяет операторам системы сосредоточить внимание на принятии лишь тех решений, которые непосредственно касаются вопросов безопасности объекта,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8144 | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях