Статья

Терминалы контроля доступа и интегрированные СКУД с биометрическим распознаванием лиц

Рынок решений по распознаванию лиц все еще пребывает в стадии формирования. Спектр систем расширяется, конкуренция растет. Решений действительно…

Читать полностью


Сетевой домофон Wisenet с бесконтактным вызовом и поддержкой SIP-телефонии

  • 18.11.2021
  • 232

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет IP-домофон TID-600R, поддерживающий фирменную видеоаналитику и возможность интеграции в систему видеонаблюдения объекта.

Телевизионная часть устройства Wisenet TID-600R включает широкоугольный объектив типа «рыбий глаз», встроенную инфракрасную подсветку, двухмегапиксельный КМОП-сенсор и чипсет, отвечающий за обработку и анализ видеоизображений, а также формирование видеопотоков.

Wisenet-TID-600R

Оптика с 1,6-миллиметровым фокусным расстоянием обеспечивает горизонтальный угол поля зрения в 180°, а вертикальный 114° — этого достаточно, чтобы камера захватывала в кадр лица людей любого роста, включая инвалидов в колясках. 

Радиус действия ИК-подсветки составляет 5 метров; интенсивность подсветки автоматически подстраивается под конкретную сцену, чтобы избежать пересвета объектов на переднем плане, который способен привести к снижению различимости деталей. Динамический диапазон изображения составляет рекордные 150 децибел, что позволяет пользователю отчётливо различать лица запрашивающих доступ в условиях интенсивной встречной засветки и попадания в кадр бликов и мощных источников света.

До момента сжатия видеоизображения и поступающий со встроенного микрофона звук обрабатываются встроенной аналитикой. Анализ изображений включает фиксацию ударов и сотрясений, обнаружение движения с определением его направления, а также появление/исчезновение объекта, пересечение виртуальной линии, вход/выход из зоны и нахождение в заданной области сверх установленного лимита времени. 

Анализ звукового сигнала предполагает автоматическую категоризацию звуков на выстрелы, разбитие стекла, крики и взрывы. Зарегистрированные тревожные события передаются в управляющий софт для дальнейшей обработки и принятия решений, а также активируют физический тревожный выход. 

Сработка встроенного реле при обнаружении попытки вскрытия корпуса устройства передаётся на отдельный выход — поддерживается переключение электрической цепи до 0,55 ампера. В конструкции предусмотрено и два тревожных входа, позволяющие активировать интерком при поступлении внешнего сигнала.

Максимальное разрешение транслируемого по сетевому подключению Ethernet видеопотока составляет 1920 х 1080 пикселов. При использовании сжатия Н.264 и Н.265 максимальная кадровая скорость составляет 60 к/с, при покадровой компрессии Motion JPEG — 30 к/с.

Аудиосвязь может осуществляться в полнодуплексном либо коммутируемом режиме — при этом звуковой сигнал обрабатывается алгоритмами подавления эхо и шумов. Для передачи аудиосигнала используется стандартный протокол SIP 2.0, что позволяет использовать в качестве управляющих терминалов стандартные IP-телефоны. Для подачи команды на отпирание замка на телефоне набирается комбинация клавиш в режиме тонального набора.

Возможность бесконтактного вызова, исключающего необходимость физического контакта с устройством, очевидно, продиктована обострением эпидемиологической обстановки. Для запроса на вход пользователю уже не нужно нажимать кнопку — достаточно поднести руку на расстояние 2-15 сантиметров от устройства и удерживать её в течение секунды. При приближении объекта к домофону на расстояние менее 80 сантиметров автоматически включается LED-подсветка видимого света.

«Первый IP-домофон в семействе продуктов Wisenet фактически задаёт стандарты нового класса устройств. Этот видеоинтерком использует продвинутую видео- и аудиоаналитику, легко интегрируется в охранные системы, а также с сенсорами и исполнительными устройствами. Возможно, на примере TID-600R мы станем свидетелями развития интеллектуальных интеркомов», — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8144 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях