Типовой проект школы на «Стрельце-ПРО» в соответствии с требованиями новых СП

  • 10.01.2022
  • 609

Компания «АРГУС-СПЕКТР» представляет вашему вниманию типовой проект школы на 130 человек на базе оборудования радиоканальной системы пожарной сигнализации, оповещения и локализации «Стрелец-ПРО». Нашими специалистами составлена проектная документация со спецификацией и графической частью, сохраненной в формате DWG. Проект выполнен в соответствии с требованиями новых сводов правил: СП 484.1311500.2020, СП 485.1311500.2020, СП 486.1311500.2020. Ознакомиться с изменениями в нормативной базе и разбором этого и подобных проектов вы сможете на курсе по проектированию под руководством наших преподавателей.

Скачать проектную документацию


Начать проектировать на «Стрельце-ПРО» - легко!

В рамках учебного центра «АРГУС-СПЕКТР» проходят бесплатные занятия по проектированию каждый вторник и четверг в 10:00 по московскому времени. Записаться на них может каждый, кто хочет как ознакомиться с системой, так и уже начать делать свои первые проекты на «Стрельце-ПРО». Специалисты технической поддержки наглядно покажут вам принципы построения системы, ознакомят с основными нормативными документами в вопросах проектирования, а также ответят на все интересующие вас вопросы в режиме реального времени.

В течение онлайн-курса по проектированию подробно разбираются:

  • принципы построения системы;

  • основы радиопланирования;

  • требования новых сводов правил и экономические аспекты перехода на радиоканальную технику;

  • проекты, реализованные на радиосистеме «Стрелец-ПРО»: технические особенности, распространенные ошибки и прикладные советы.

В настоящее время в «АРГУС-СПЕКТР» на регулярной основе проходят три курса по работе с радиосистемой «Стрелец-ПРО»: базовый курс, программирование и проектирование.

Записаться на обучение 


Многосвязность и соответствие требованию СП о единичной неисправности

Динамическая маршрутизация.jpg

Одним из основных требований СП 484 является требование к линиям связи в системах пожарной сигнализации: единичная неисправность не должна приводить к потере связи с более чем одной зоной контроля пожарной сигнализации. «Стрелец-ПРО» полностью соответствует этому требованию благодаря возможности всех устройств радиосистемы работать с многократным резервированием линий связи между приборами.

Такая функция называется динамической маршрутизацией: дочернее устройство автоматически выбирает ретранслятор с наилучшим уровнем связи. При потере связи с радиорасширителем возможности системы позволяют всем устройствам выстраивать новый маршрут к другим исправным ретрансляторам в здании. Далее радиосообщения передаются от ретранслятора к ретранслятору, пока не достигнут приемно-контрольного прибора, при этом маршрут также выстраивается и адаптируется автоматически. К одному контроллеру может быть подключено до 127 ретрансляторов.

Более того, все приемо-передающие устройства имеют 6 частотных радиоканалов для передачи сообщений. Контроллеры и ретрансляторы, в свою очередь, оснащены двумя ортогональными антеннами с поляризационным разнесением, что обеспечивает две независимые линии связи с дочерними устройствами. Таким образом, создается множество резервных маршрутов связи, которые выбираются устройствами автоматически.

Записаться на обучение

  

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8146 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1138

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях