Новостипо теме
Интервью
Статья
Панорамные AI камеры для ритейла
Торговые предприятия ежедневно сталкиваются с разного рода событиями, и круглосуточной охраной не обойтись, когда стоят задачи реагировать…
В 16:37 4 февраля в Дубровском психоневрологическом интернате в деревне Мерзляки Оханского городского округа произошло возгорание. Сигнал поступил на пульт в ГУ МЧС по Пермскому краю благодаря программно-аппаратному комплексу «Стрелец-Мониторинг», предназначенному для раннего автоматического оповещения о пожаре на объектах защиты.
По сообщению регионального новостного портала, на первом этаже здания было зафиксировано задымление - загорелись постельные принадлежности. Из здания эвакуировали 75 пациентов и 14 сотрудников. Площадь поражения огнем составила 2 кв. м., погибших и пострадавших нет. В настоящее время подробности происшествия уточняются.
«Стрелец-Мониторинг» - это специальная система, разработанная для МЧС России и принятая на снабжение, которая в случае пожара автоматически (без участия человека) передает сигнал по бесплатному радиоканалу напрямую в пожарную часть. Исключение «человеческого фактора» при вызове пожарных максимально сокращает время реагирования сил МЧС и помогает спасти человеческие жизни.
Во избежание негативных последствий в случае пожара МЧС рекомендует устанавливать и своевременно обслуживать системы пожарной сигнализации. Помимо основной функции по автоматическому вызову пожарных, «Стрелец-Мониторинг» позволяет контролировать работоспособность системы АПС на объекте и осуществлять технический мониторинг.
автоматическая передача сигнала тревоги по радиоканалу на специально выделенной Министерством обороны частоте, что позволяет не зависеть от сбоев на общественных линиях связи и отключений электричества;
двухсторонний обмен данными между центром мониторинга и охраняемым объектом с непрерывным контролем канала;
контроль развития пожара с точностью до извещателя и передача в штаб пожаротушения актуальной информации с отображением на плане объекта;
мониторинг местонахождения и состояния пожарных, что помогает предотвратить внештатную ситуацию;
автоматический контроль состояния пожарной сигнализации и передача сигнала неисправности на пульт диспетчера (технический мониторинг);
удаленный запуск на объекте речевых сообщений ГО и ЧС из центра мониторинга.
По материалам новостного портала «Новости Перми».
Поделиться:
События
О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации