Статья

Мультисенсорные возможности для предотвращения ложной тревоги

Маловероятно, что использование мультисенсорных устройств устранит все ложные тревоги, но дополнительная задержка срабатывания может предотвратить перерастание значительного количества этих событий в ложную тревогу.…

Читать полностью


Mitsubishi Electric выпустила видеорегистраторы DVR MPEG-4 на 8 видеоканалов с записью 25 к/с на каждый канал

  • 18.06.2008
  • 6298

В линейке цифровых видеорегистраторов Mitsubishi Electric появилась новая модель DVR – DX-TL308E, которая осуществляет запись видео с 8 аналоговых камер в формате MPEG-4 со скоростью до 200 к/с и разрешением от CIF до 4CIF и может сохранять видеозаписи на HDD общей емкостью до 9 Тб.

В линейке цифровых видеорегистраторов Mitsubishi Electric появилась новая модель DVR – DX-TL308E, которая осуществляет запись видео с 8 аналоговых камер в формате MPEG-4 со скоростью до 200 к/с и разрешением от CIF до 4CIF и может сохранять видеозаписи на HDD общей емкостью до 9 Тб.

В линейке цифровых видеорегистраторов Mitsubishi Electric появилась новая модель DVR – DX-TL308EНовый видеорегистратор DVR оснащен слотом для установки в корпус одного или двух жестких дисков, а также позволяет подключать через 3 USB-порта внешние блоки расширения. Благодаря встроенному веб-серверу, DX-TL308E можно управлять и настраивать через Ethernet, а русифицированное GUI меню позволяет управлять DVR локально. Каждый видеорегистратор DVR снабжен детектором движения с регулируемой чувствительностью, имеет тревожные входы и выходы, а также интерфейсы RS-422 для управления PTZ функциями камер и RS-232C для выносной клавиатуры.

Подключение DX-TL308E к локальной или территориально-распределенной системе видеонаблюдения осуществляется через IP-сеть стандарта Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX. С помощью функции «Мастер настройки» видеорегистратор DVR сконфигурируется автоматически, а в дальнейшем оператор сможет вносить изменения в конфигурацию DVR в соответствии с требованиями к системе видеонаблюдения. Для оптимизации качества изображения и эффективного использования пространства жестких дисков, видеорегистратор предлагает выбор разрешения от 352х288 до 720х576 пикселей для каждого видеоканала.

В зависимости от требований к системе видеонаблюдения видеорегистратор DVR предлагает выбор одного из режимов записи: ручной, по графику, по сигналу тревоги от камеры либо с датчика движения. Для дополнительной гарантии сохранности видеофайлов DX-TL308E может делать «зеркальную» копию на второй жесткий диск. Кроме того, одним нажатием на кнопку «Copy» можно мгновенно скопировать необходимую информацию на внешний накопитель.

Быстро настроить оптимальный режим работы, изменить установку или активировать нужную функцию DVR DX-TL308E позволяет удобное русифицированное меню. Графический пользовательский интерфейс (GUI), который использует видеорегистратор DVR, представляет собой систему крупных экранных иконок, поэтому работать с устройством будет легко даже оператору без опыта. Все основные действия можно выполнять посредством компьютерной мыши, а с помощью выносной клавиатуры DX-KB5UE видеорегистратор позволяет управлять поворотными камерами.

Просмотр «живого» видео, поиск по архиву и воспроизведение найденных видеофайлов видеорегистратор DVR позволяет осуществлять локально и по сети, поскольку он оснащен веб-сервером. Для удаленного доступа к DX-TL308E по сети понадобится ввести в адресной строке стандартного веб-браузера всего лишь IP-адрес устройства. Настроить видеорегистратор можно с помощью бесплатного ПО DX-PC200, установленного на компьютер. Поскольку DVR поддерживает сетевой протокол синхронизации времени SNTP, его можно по сети синхронизовать по времени с сервером.

Для удобства работы с видеоархивом видеорегистратор DVR предлагает осуществлять поиск по дате и времени, списку тревог, закладкам, движению, а также по началу и концу записи. Чтобы найти видео по дате, достаточно выбрать для просмотра день и время. Поиск с конечной/начальной точек записи позволяет перемещаться по архиву DVR в хронологическом порядке, а обозначив метками до 8 фрагментов записи можно вести поиск по закладкам.

В отличие от ранних моделей, DX-TL308E поставляется без дисков, но имеет слоты для установки 2 жестких дисков и позволяет выбрать HDD необходимой емкости. Кроме того, объем дискового пространства можно увеличить за счет внешних блоков расширения Mitsubishi DX-ZD5UE/DX-ZD6UE со встроенными HDD, которые видеорегистратор DVR позволяет подключить через 3 порта USB. При этом максимальный объем внутренних и внешних HDD для DX-TL308E может составлять 9 Тб.

Для подсоединения охранных датчиков DX-TL308E имеет тревожные входы и сигнальные выходы. При поступлении сигналов тревоги с охранных датчиков или детектора движения видеорегистратор DVR мгновенно включает режим тревожной записи. При этом оператор может настроить требуемое качество изображения и продолжительность записи по тревоге – от 2 секунд до 60 минут. В DX-TL308E предусмотрена также функция Pre-Alarm, которая позволяет сохранять на диске видеорегистратора предшествующие моменту тревоги кадры, длительностью от 1 секунды до 30 минут.

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7158 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 840

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях