Статья

Имеет ли биометрическая идентификация юридическую силу?

Будут ли записи из базы данных являться доказательством для предъявления обвинения? Для того чтобы суд признал предоставленную информацию как доказательную базу, необходимо соблюсти несколько условий.…

Читать полностью

  • Главная
  • Первая виброустойчивая ip-камера AXIS для пассажирского транспорта

Первая виброустойчивая ip-камера AXIS для пассажирского транспорта

  • 12.03.2007
  • 755

Компания AXIS Communications представила новую ip-камеру AXIS 209FD-R, которая предназначена для осуществления IP-видеонаблюдения внутри салонов городского транспорта. Новинка имеет вандалозащищенный и устойчивый к вибрациям корпус, оснащена объективом и надежно работает в диапазоне температур от 0 до 50°С при влажности воздуха до 100%.

Компания AXIS Communications представила новую ip-камеру AXIS 209FD-R, которая предназначена для осуществления IP-видеонаблюдения внутри салонов городского транспорта. Новинка имеет вандалозащищенный и устойчивый к вибрациям корпус, оснащена объективом и надежно работает в диапазоне температур от 0 до 50°С при влажности воздуха до 100%. При этом ip камера осуществляет одновременную передачу видео в форматах MPEG-4 и MJPEG со скоростью до 25 кадров в секунду и разрешением 640x480 пикс. Благодаря поддержке PoE, AXIS 209FD-R может получать электропитание по витой паре. AXIS 209FD-R создана специально для выполнения видеонаблюдения на транспорте – она заключена в компактный антивандальный и устойчивый к вибрациям корпус и надежно работает при влажности воздуха от 20 до 100% и температурах от 0 до 50°С. Благодаря малым размерам и своим характеристикам, новая ip-камера AXIS не приметна и может передавать стабильное и качественное видео из салонов автобусов, троллейбусов, трамваев и др. видов общественного транспорта, для которых характерны постоянные вибрации. Организация систем видеонаблюдения на транспорте - это одна из наиболее эффективных мер по обеспечению правопорядка, сохранности имущества и безопасности пассажиров. Эта ip-камера AXIS дает возможность организовать систему IP-видеонаблюдения в автобусе максимально быстро и эффективно. Для этого достаточно выбрать места в салоне автобуса для установки AXIS 209FD-R и с помощью кабеля типа "витая пара" подключить все ip-камеры к бортовой локальной сети. Видеозапись с камер может производиться непосредственно на борту на сетевой видеорегистратор компании AXIS или удаленно, с помощью ПО AXIS Camera Recorder, установленного на рабочем месте оператора системы ip-видеонаблюдения. Как и все последние модели AXIS, эта ip камера оснащена высокопроизводительным процессором обработки видео ARTPEC-A, который в режиме реального времени осуществляет захват изображения, оцифровывает аналоговый видеосигнал и параллельно сжимает его в форматы MPEG-4 и MJPEG. Как правило, формат покадрового сжатия MJPEG используют для записи видео на бортовой видеорегистратор по сигналу с детектора движения камеры или по тревоге. Для удаленного просмотра "живого видео" используют формат MPEG-4, который не требует большой полосы пропускания канала за счет незначительной потери качества видео, но обеспечивает передачу видеопотока в режиме реального времени. При этом в обоих форматах видео передается со скоростью до 25 к/с и разрешением 640x480 пикс. Благодаря поддержке технологии PoE (Power over Ethernet), AXIS 209FD-R может получать электропитание по свободным жилам витой пары, через которую она подключается к системе IP-видеонаблюдения. Это позволяет в 1,5-2 раза сократить число проводов, используемых для подключения ip камеры, что при организации IP-видеонаблюдения на транспортном средстве является существенным фактором.

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6689 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации