Статья

2020. Идеальный шторм на рынке биометрии

Пандемия COVID-19 изменила всё. Если раньше СКУД были инструментом бинарного распознавания «свой / чужой», то сейчас это сложные технологические…

Читать полностью

  • Главная
  • news.techportal.ru
  • Xtralis и АРМО-Системы: подписано дистрибьюторское соглашение о поставках системы пожарной сигнализации марки Vesda

Xtralis и АРМО-Системы: подписано дистрибьюторское соглашение о поставках системы пожарной сигнализации марки Vesda

  • 30.11.2007
  • 2181

Компания «АРМО-Системы» и международная компания Xtralis, производитель известной аспирационной системы пожарной сигнализации марки Vesda, подписали дистрибьюторское соглашение, в рамках которого «АРМО-Системы» будет напрямую поставлять в Россию оборудование Xtralis.

Компания «АРМО-Системы» и международная компания Xtralis, производитель известной аспирационной системы пожарной сигнализации марки Vesda, подписали дистрибьюторское соглашение, в рамках которого «АРМО-Системы» будет напрямую поставлять в Россию оборудование Xtralis. Выпускаемая под этой торговой маркой аспирационная система сигнализации о пожаре признана экспертами одной из лучших в мире систем раннего обнаружения очагов возгорания. На сегодняшний день пожарные сигнализации Vesda успешно работают на объектах электроэнергетики, телекоммуникационной отрасли, в банках и финансовых организациях, музеях и галереях многих стран мира, включая и Россию. Кроме того, все оборудование Vesda имеет российские сертификаты соответствия нормам пожарной безопасности.


«АРМО-Системы» и раньше поставляла для российских проектов аспирационные системы пожарной сигнализации Vesda, но эти поставки носили эпизодический характер. На сегодняшний день в «АРМО-Системы» работают специалисты, прошедшие обучение и сертификацию в учебных центрах Xtralis, а также имеющие практический опыт инсталляции систем Vesda на российских объектах. Эти и другие обстоятельства позволяют компании сегодня оказывать профессиональные консультационные услуги клиентам по выбору оборудования и конфигурации систем Vesda, а также осуществлять их гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Технология работы системы пожарной сигнализации марки Vesda базируется на непрерывном заборе воздуха из различных мест охраняемых помещений, который через систему трубок транспортируется к проточному дымовому извещателю Vesda. После очистки воздуха через несколько фильтров, каждая проба попадает в лазерную камеру аспирационного датчика, где и выявляется присутствие примесей дыма в воздухе. Информация о наличие малейшего задымления в воздухе будет отображаться на дисплее аспирационного извещателя Vesda и тут же передаваться на приемно-контрольный прибор пожарной сигнализации. Благодаря возможности забора воздуха из любых мест, эта аспирационная система заблаговременно обнаруживает очаг задымления/возгорания, что позволяет начать пожаротушение и эвакуацию людей на начальной стадии пожара.

Высокая популярность пожарной сигнализации Vesda сделала этот бренд синонимом высокоэффективной системы сверхраннего обнаружения дыма. Эта аспирационная система сигнализации способна работать в любых сложных условиях и часто устанавливается в местах с затрудненным доступом для технического обслуживания, а также позволяет выполнять скрытое размещение оборудования пожарной системы. В России оборудование Vesda успешно работает на таких объектах, как: Георгиевский зал московского Кремля, Московский метрополитен, штаб-квартира нефтяной компании «ТНК BP», телестудии ТНТ и 3 московского канала.

Одним из конкурентных преимуществ аспирационной системы Vesda является ее способность забирать пробы воздуха из недоступных зон. Например, в условиях больших открытых пространств (атриумы, театры, складские помещения и др.), воздухозаборные точки Vesda могут размещаться в местах вероятного прохождения дыма, с учетом всех воздушных потоков в помещении. С использованием специальных трубочек и фитингов аспирационная система ОПС Vesda может забирать воздух из таких труднодоступных мест, как пространства за навесным потолком и под фальшполом, лифтовые шахты, шкафы с электроникой в серверных комнатах, корпуса больших и малых машин, воздуховоды и др. места.

Аспирационная система компании Xtralis поддерживает функцию двойной фильтрации, что позволяет использовать ее на объектах с высоким уровнем загрязнения воздуха (шахты, лесопильные заводы, промышленные предприятия и др.). Аспирационные датчики дыма Vesda также хорошо справляются с обнаружением тления при работе в сложных климатических условиях, например, на холодильных установках. При этом в неблагоприятных условиях располагаются только трубопроводы противопожарной системы, а аспирационные извещатели и контрольные дисплеи могут устанавливаться в любом месте с нейтральной средой.

«Невидимая работа» системы ОПС Vesda обеспечивается за счет использования миниатюрных капиллярных трубок для забора воздуха, которые незаметны глазу человека. Такой скрытый монтаж оборудования Xtralis часто требуется на объектах, где важна эстетика интерьера (музеи, исторические здания, соборы и т.д.), а также в условиях с большой вероятностью актов вандализма, например, в местах содержания под стражей. Поэтому, несмотря на всю скрытность, решения Vesda всегда позволяют выиграть время, необходимое для эвакуации и спасения людей, за счет раннего оповещения о пожаре.

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7850 | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1012

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях