Статья

Главное – профессионализм

В случае с пожарной безопасностью – понятие «быть лучшим» приобретает особый смысл. Качество нашей работы напрямую влияет на спасение жизни и…

Читать полностью


Новые уличные оповещатели Satel со световой и звуковой сигнализацией тревоги

  • 26.12.2007
  • 2843

Компания Satel представила новые уличные оповещатели серий SPL-2010/2030 и SPL-5020/5010 для работы в составе охранно-пожарных систем. Основной функцией этих устройств является оповещение о взломе, вторжении или другой тревожной ситуации с использованием встроенных световых и звуковых приборов

Новые уличные оповещатели Satel со световой и звуковой сигнализацией тревогиКомпания Satel представила новые уличные оповещатели серий SPL-2010/2030 и SPL-5020/5010 для работы в составе охранно-пожарных систем. Основной функцией этих устройств является оповещение о взломе, вторжении или другой тревожной ситуации с использованием встроенных световых и звуковых приборов. В качестве источника света выступает лампа накаливания 5 Вт / 12 В, а звук генерируется пьезоэлектрическим преобразователем. Электронные платы этих устройств выполнены по SMD-технологии, а корпуса изготовлены из высокопрочного пластика PC LEXAN, что позволяет устанавливать эти оповещатели как в помещениях, так и в уличных условиях.

В состав новой линейки входят оптико-акустические оповещатели, которые отличаются друг от друга дизайном корпуса, а также возможностью выбора типа сигнала тревоги. Электропитание все оповещатели получают от источника постоянного тока с напряжением 12 В, а модель SPL-5020 может работать также и от герметичного свинцово-кислотного аккумулятора, который встраивается в корпус прибора опционально. Помимо этого устройства серии SPL имеют защиту от вскрытия и дополнительно комплектуются внутренним кожухом из оцинкованной жести.

Новые оповещатели могут работать в составе охранно-пожарной системы совместно с любыми приемно-контрольными приборами (ПКП) компании Satel и других производителей, на выходах которых при тревоге генерируется постоянное напряжение 12 В. В качестве реакции на тревогу оповещатель активирует акустическую и/или оптическую сигнализацию. Кроме того, каждое устройство оснащено датчиком вскрытия корпуса и датчиком снятия с основания, которые незамедлительно передают тревожный сигнал на центральный пост охраны.

Для работы в различных условиях оповещатели комплектуются корпусом из высокопрочного материала - поликарбоната PC LEXAN, который отличается повышенной ударопрочностью и обеспечивает эстетичный вид прибора в течение многих лет его эксплуатации. Все электронные платы пропитаны специальным составом, защищающим их от вредных атмосферных воздействий. Благодаря таким решениям оповещатели надежно защищены от воды, конденсата и морозов, и поэтому могут работать в различных климатических условиях.

Для монтажа приборов рекомендуется выбирать плоские поверхности, по возможности в труднодоступных местах – это минимизирует риски саботажа и ложных срабатываний охранно-пожарной сигнализации. Крепятся оповещатели распорными дюбелями и шурупами, и после их установки следует заполнить силиконовой массой все крепежные отверстия и кабельный ввод. Также для удобства монтажа рекомендуется оставлять между приборами и потолком зазор от 2,5 до 4,5 см, в зависимости от модели.

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7767 | компании: 528 | бренды: 421 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях