Статья

Биометрические СКУД

Развитие в большей степени получили биометрические технологии распознавания по венам ладоней и пальцев, а также технологии радужной оболочки глаза. Причина развития данных технологий, прежде всего в их преимуществах.…

Читать полностью

  • Главная
  • news.techportal.ru
  • Новый 12-кратный трансфокатор Fujinon для различных задач видеонаблюдения

Новый 12-кратный трансфокатор Fujinon для различных задач видеонаблюдения

  • 16.01.2008
  • 1129

Японская компания Fujinon представила новые моторизованные трансфокаторы Y12x6A-SE2 с двенадцатикратной оптической системой. Новинка предназначена для работы с камерами видеонаблюдения с ПЗС-матрицами 1/3 или 1/4 дюйма. Этот трансфокатор имеет автоматическую регулировку диафрагмы (АРД) с диапазоном изменения относительного отверстия от F1.5 до F400 и встроенный фильтр нейтральной плотности. Для управления оптическим увеличением (12Х, 6~72 мм) и фокусировкой он использует сервоприводы постоянного тока с напряжением 6 или 12 В.

Трансфокатор Fujinon Y12x6A-SE2 с двенадцатикратной оптической системойЯпонская компания Fujinon, крупнейший мировой производитель объективов для камер видеонаблюдения, представила новые моторизованные трансфокаторы Y12x6A-SE2 с двенадцатикратной оптической системой. Новинка предназначена для работы с камерами видеонаблюдения с ПЗС-матрицами 1/3 или 1/4 дюйма.

Этот трансфокатор имеет автоматическую регулировку диафрагмы (АРД) с диапазоном изменения относительного отверстия от F1.5 до F400 и встроенный фильтр нейтральной плотности. Для управления оптическим увеличением (12Х, 6~72 мм) и фокусировкой он использует сервоприводы постоянного тока с напряжением 6 или 12 В.


Важным преимуществом Y12x6A-SE2 является возможность динамически менять углы обзора трансфокатора в широких пределах путем изменения фокусного расстояния в пределах от 6 мм до 72 мм. При установке минимального угла обзора камера формирует изображение с 12-кратным увеличением и позволяет идентифицировать на мониторе детали объектов (лица людей, номера автомобилей и т.п.), находящихся от нее на значительном расстоянии. В широкоугольном режиме эти трансфокаторы можно использовать для панорамного видеонаблюдения.

Для регулировки фокусного расстояния и кратности оптического увеличения трансфокаторы оснащены двумя сервоприводами (двигателями постоянного тока), которые приводятся в движение от источников с напряжением 6 или 12 В. Размер отверстия диафрагмы устанавливается автоматически под управлением электрического сигнала постоянного тока, который поступает на трансфокатор от камеры (DD Type).

Использование в Y12x6A-SE2 высококачественных оптических элементов является гарантией качества изображения. Благодаря этому трансфокаторы обладают высокой светосилой F1.5 и обеспечивает формирование качественной картинки. Для компенсации избыточного освещения и работы с высокочувствительными камерами трансфокаторы используют фильтр нейтральной плотности (ND), наносимый на поверхность линзы в виде тонкой пленки.

За счет высокой светосилы и возможности дистанционной настройки оптических параметров, эти трансфокаторы позволяют производить детальный видеоконтроль обширной территории. Используя Y12x6A-SE2, например, в системе видеонаблюдения за периметром, оператор может сосредоточиться на наблюдении за действиями отдельного человека, зафиксировать номер въезжающего или выезжающего автомобиля, распознать опасные объекты или подозрительные предметы.

Как и большинство объективов Fujinon, новые трансфокаторы оснащены стандартным CS кольцом крепления к камере, которое изготовлено из металлического сплава, не реагирующего на изменения температуры. В то же время Y12x6A-SE2 имеют небольшие размеры 72х60х106 мм и вес не более 330 г, благодаря чему трансфокатор с камерой можно устанавливать в термокожухи небольших размеров для видеонаблюдения на улице.

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях