Статья

Обеспечение эффективной противопожарной защиты на исторических объектах

Пожар и его последствия представляют серьезную угрозу для любого здания. Если же речь идет об объектах, имеющих историческую или культурную ценность, сложность предотвращения подобной угрозы возрастает многократно.…

Читать полностью


Satel представила новый ПКП Integra-128 WRL для охранно-пожарной сигнализации на 128 зон

  • 05.02.2008
  • 6220

В линейке оборудования для охранно-пожарных систем компании Satel появился новый приемно-контрольный прибор Integra-128 WRL, выделяющийся среди предыдущих моделей дополнительными функциями в области интеграции со СКУД и беспроводными коммуникациями. За счет встроенного в ПКП модуля GSM/GPRS охранно-пожарная сигнализация может программироваться и управляться с сотового телефона, а с помощью ПО – с компьютера. Кроме того, новинка позволяет контролировать до 128 зон, объединенных в 32 группы, имеет 128 программируемых выходов, поддерживает различные типы шлейфов (NO, NC, EOL, 2EOL) и выполняет функции СКУД.

В линейке оборудования для охранно-пожарных систем компании Satel появился новый приемно-контрольный прибор Integra-128 WRLВ линейке оборудования для охранно-пожарных систем компании Satel появился новый приемно-контрольный прибор Integra-128 WRL, выделяющийся среди предыдущих моделей дополнительными функциями в области интеграции со СКУД и беспроводными коммуникациями. За счет встроенного в ПКП модуля GSM/GPRS охранно-пожарная сигнализация может программироваться и управляться с сотового телефона, а с помощью ПО – с компьютера. Кроме того, новинка позволяет контролировать до 128 зон, объединенных в 32 группы, имеет 128 программируемых выходов, поддерживает различные типы шлейфов (NO, NC, EOL, 2EOL) и выполняет функции СКУД.

Независимо от размеров системы и ее конфигурации охранно-пожарная сигнализация на базе ПКП Integra-128 WRL может формировать такие виды тревог, как: тревога вторжения, пожарная тревога, тревога нападения, техническая тревога и др. В соответствии с заданными параметрами эта система сигнализации может оповещать о тревогах сиренами, оптическими и звуковыми оповещателями, светодиодами на клавиатуре, а также пересылать тревожные сообщения на центральную станцию мониторинга, на обычный или сотовый телефон.

Благодаря встроенному в Integra-128 WRL GSM/GPRS модулю охранно-пожарная сигнализация может передавать сообщения о тревоге по сотовому телефону. Помимо отправки речевых и SMS-сообщений, этот GSM-модуль обеспечивает возможность передачи данных и дистанционного контроля за работой всей охранно-пожарной системы. Для связи со станцией сотового оператора в ПКП установлен промышленный телефон Sony Ericsson, который активируется обычной SIM-картой.

Управление охранно-пожарной сигнализацией Integra-128 WRL осуществляется с помощью ЖКИ-клавиатур Satel: INT-CLCD, INT-CLCDR и др., которые имеют многоуровневое русифицированное меню, отображающее доступные в данный момент функции. Доступ к настройкам сигнализации предоставляется после ввода 8-значного пароля, уникального для каждого пользователя. При этом вся информация, требующая особого внимания пользователя, отображаются на ЖК-дисплее понятным текстовым сообщением.

Взаимодействие Integra-128 с беспроводными устройствами системы ABAX компании Satel осуществляется через встроенный приемопередатчик, работающий в частотном диапазоне 868.0-868.6 МГц с модуляцией FSK. Благодаря двухсторонней связи с шифрованием данных, пересылаемых между устройствами, охранно-пожарная сигнализация Satel Integra-128 WRL обеспечивает высокий уровень защиты от взлома и саботажа, а автоматическое переключение между активным и пассивным состоянием гарантирует оперативную реакцию системы охранной сигнализации на тревожное событие.

Дистанционное управление с использованием радиобрелока осуществляется за счет установки в ПКП Integra-128 WRL модуля расширения INT-RX. Дополнив сигнализацию модулем TCP/IP ETHM-1 или ETHM-2, можно осуществлять удаленный доступ к системе ОПС через веб-браузер или сотовый телефон с установленным Java-приложением. Благодаря такому решению охранно-пожарная сигнализация может управляться из любой точки города, страны или мира.

Настраивается приемно-контрольный прибор при помощи программы DloadX, работающей в среде Windows 98/ME/2000/XP. Для обслуживания Integra-128 WRL фирма Satel поставляет также программу GuardX, которая отображает текущую информацию о тревожных событиях в охранно-пожарной системе, предоставляет доступ к памяти приемно-контрольного прибора и выводит на монитор сигналы о тревоге в графическом виде с поддержкой звука. Обе программы являются бесплатными и поставляются на CD в комплекте с прибором сигнализации, а все последующие версии этих программ всегда можно скачать с сайта производителя.

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7539 (+11) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях