Статья

А не сходить ли нам на Эльбрус? Часть II

Появление на рынке новых товаров на уровне физического продукта – это, считайте, технические революции. Это дано отдельным гениям. Чтобы придумать бритвенный станок, надо быть Жиллетом.…

Читать полностью


QNAP Systems представила накопители Turbo NAS серии TS-x59

  • 01.03.2010
  • 1766

Компания QNAP Systems представила накопители Turbo NAS серии TS-x59, объявленные менее месяца назад.

Компания QNAP Systems представила накопители Turbo NAS серии TS-x59, объявленные менее месяца назад. Накопители предназначены для предприятий малого и среднего бизнеса и сертифицированы для работы с платформой виртуализации VMware vSphere 4.

Созданная в 2004 году тайваньская компания QNAP (Quality Network Appliance Provider) выпускает подключаемые к сети устройства хранения (Network Attached Storage, NAS) для домашних и бизнес-пользователей, IP-видеорегистраторы, а также медиаплееры. В сентябре прошлого года QNAP Systems открыла представительство в России и странах СНГ.

В новую серию накопителей входят настольные модели TS-259 Pro, TS-459 Pro, TS-659 Pro и TS-859 Pro, в которые устанавливается от двух до восьми 2,5- или 3,5-дюймовых SATA-дисков. Используется двухъядерный процессор Intel Atom D510/1,66 ГГц, с оперативной памятью DDR2 емкостью 1 Гбайт и 512-мегабайтной энергонезависимой флэш-памяти для хранения приложений и операционной системы Linux, под управлением которой работают все системы QNAP.

В новых накопителях Turbo NAS реализована поддержка протокола IPv6. Для повышения отказоустойчивости используется резервирование операционной системы и приложений. Предусмотрено также увеличение емкости RAID-массивов в горячем режиме. Дополнительно повысить уровень резервирования информации возможно посредством внешнего интернет-сервиса хранения данных Amazon S3.

Устройства серии TS-x59 комплектуются обновленным микропрограммным обеспечением. Среди его возможностей - достаточно полная реализация функций протокола iSCSI. Предусмотрены, в частности, поддержка набора команд SPC-3 для постоянного резервирования при работе в средах VMware и Windows Server 2008, а также выполнение операций ввода/вывода с использованием нескольких сетевых маршрутов и множественных соединений на сессию, повышающих пропускную способность системы.

Файловый менеджер второго поколения снабжен обновленным пользовательским интерфейсом. Обеспечивается поддержка распределенных файловых систем и импортирование учетных записей пользователей.

Источник: Открытые Системы

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7093 | компании: 518 (+1) | бренды: 408 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях