Статья

Аспирация. Часть 2: опыты с хлопком

Аспирационные пожарные извещатели в настоящее время широко используются для защиты атриумов, складов, центров обработки данных, информационно-вычислительных центров, и т.д. В общем случае их чувствительность на несколько порядков выше точечных дымовых извещателей (ИПДОТ). Однако эффективность обнаружения малых концентраций дыма различных очагов в знач…

Читать полностью


Ярослав Бартон: HID Global и биометрия

  • 17.05.2011
  • 3150

Редакция Techportal.ru при содействии Securitypodcast.ru под предлагает Вашему вниманию второе блиц-интервью руководителей HID Global. На этот раз поговорим о биоразлагаемых картах доступа, выпускаемых компанией, и биометрических продуктах.

Редакция Techportal.ru при содействии Securitypodcast.ru предлагает Вашему вниманию второе блиц-интервью руководителей HID Global.

На этот раз вопросы будут о биоразлагаемых картах доступа, выпускаемых компанией, и биометрических продуктах.


Techportal.ru: Сегодня HID Global - это экологически безвредные продукты. Компания первой объявила о запуске в производство биоразлагаемых карт, о применении повторно используемых материалов в производстве, о снижении токопотребления в технологиях HID. Это маркетинг или реальность?

Ярослав Бартон, HID Global: Это, конечно, действительность. Потому что маркетинг всегда должен быть основан на действительности. Так что у нас такие продукты есть и, конечно, эти продукты мы стали развивать не только из-за того, что хотели показать, что это возможно, но есть требования на рынке и есть требования, предъявляемые к решениям в определенных странах.

Мы предложили рынку пластиковые карты, период разложения которых в разы меньше, чем обычных. Выпустили новую линейку принтеров для карт, которые получили рейтинг Energy Star (международный стандарт для энергоэффективных потребительских товаров - прим. ред.). Кроме принтеров с пониженным потреблением мощности, мы в ближайшее время выпустим считыватели для входа в здание со специальным алгоритмом, который экономит потребление энергии.

Ярослав Бартон, HID GlobalЯрослав Бартон возглавляет отдел продаж в Центральной, Восточной и Южной Европе.

До прихода в HID Global в 2005 году Ярослав в течение 15 лет работал в области электронных систем безопасности, из них 8 лет занимал пост коммерческого директора компании Jablotron Ltd, чешского производителя беспроводных систем сигнализаций. Под его руководством был осуществлен выход бренда Jablotron на новые рынки, в том числе России и стран СНГ.

Получил диплом инженера в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете, владеет английским, русским и чешским языками.

Techportal.ru: По-вашему, насколько Россия готова к внедрению биометрических технологий в повседневной жизни? Решения HID в этом сегменте?

Ярослав Бартон, HID Global: Я совершенно уверен, что Россия готова к внедрению биометрических технологий. Потому что они уже используются во многих инсталляциях. Представлено большое число биометрических систем, начиная от чтения отпечатков пальцев, для распознавания человека по голосу и по другим чертам. И, конечно, у всех этих систем биометрических есть свои преимущества и свои недостатки.

Биометрия - это всегда компромисс между удобством и надежностью. Для того, чтобы увеличить безопасность, мы советуем использовать биометрические считыватели, как дополнение к уже существующим карточным системам, потому что таким образом надежность систем повышается на уровень выше.

Techportal.ru: Но существуют психологические барьеры...

Ярослав Бартон, HID Global: Однозначно не могу сказать, какая ситуация в России. Во многих странах люди боятся биометрических систем. Боятся того, что их биометрические данные могут быть использованы не по назначению.

И, конечно, в нашем ассортименте есть биометрические считыватели для чтения отпечатков пальцев, которые используются, как вторая идентификация для входа в дверь. И для того, чтобы предотвратить то, чего люди боятся, что их отпечаток пальца сохранится в каком-то устройстве или в какой-либо базе данных, наша система обеспечивает хранение данных непосредственно на карточке. Значит данные всегда у меня, я нигде их не оставляю. Таким образом, значительная часть людей воспринимают биометрическую охрану более положительно.

Нарожный Владимир, Федяев Дмитрий, Прокофьева Юлия, специально для Techportal.ru

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 (+5) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях