Статья

Биометрические решения как средство минимизации рисков на транспорте

Биометрические технологии сегодня переживают бурный рост, поскольку способ идентификации человека в какой-то мере также стремительно меняется.

Читать полностью


Дебют новой технологии голосовой идентификации VeriSpeak

  • 05.08.2011
  • 4225

Литовская компания Neurotechnology, поставщик технологий биометрической идентификации, представила новинку – VeriSpeak. Система сочетает в себе идентификацию спектрограммы голоса и технологию распознания слов.

NeurotechnologyКак сообщает www.securityinfowatch.com Литовская компания Neurotechnology, поставщик технологий биометрической идентификации, представила новинку – VeriSpeak. Это новейшая технология компании в сфере идентификации голоса. VeriSpeak доступен в рамках ПО Development Kit VeriSpeak и как новый компонент голосовой идентификации в последнем MegaMatcher 4.1 мультибиометрических SDK.

VariSpeakVeriSpeak сочетает в себе технологии идентификации голоса и распознания слов (фраз), что позволяет применять двухфакторную систему установления подлинности личности: с помощью проверки образца голосовой спектрограммы и использования парольной фразы. Например: образец спектрограммы голоса может быть зарегистрирован в системе наряду с речевым образцом произношения пароля. Когда человек запрашивает доступ к физической области или защищенной информации, он или она просто говорит пароль в микрофон и система проверяет подлинность голоса и фразы, после чего дает разрешение доступа.

VeriSpeak функционирует при использовании обычного микрофона, что позволяет использовать ее как способ идентификации для автономных и сетевых систем, таких как онлайн-банк и платежные операции.

Ученый проекта голосовой идентификации Альгирдас Бастис (Algirdas Bastys):
«Современные ноутбуки, мобильные телефоны и другие устройства готовы к идентификации голоса владельца без каких-либо дополнительных расходов на аппаратные средства.Объединив технологию распознания голоса с методами идентификации слов, VeriSpeak может надежно подтвердить личность человека, используя фразу, которая содержит всего несколько слов».

Технология идентификации голоса VeriSpeak может использоваться в комбинации с другими биометрическими методами в MegaMatcher 4.1: идентификация лица (VeriLook), отпечатков пальцев и ладони (VeriFinger), радужной оболочки (VeriEye). Использование комбинаций из нескольких методов обеспечивает высокий уровень надежности идентификации личности.

С появлением технологии VeriSpeak, разработчики могут развивать системы, которые используют любую из этих тесно интегрированных, быстрых и высокоточных биометрических компонентов в сочетании с технологией идентификации голоса и фразы для повышения гибкости, точности и надежности подобных систем.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7057 (+1) | компании: 517 | бренды: 407 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях