Интервью с представителем Nedap Security Management Russia. Часть 2. Евгений Кин о начале работы в сфере СКУД

  • 28.09.2011
  • 4462

Редакция Techportal.ru предлагает вашему вниманию вторую часть из серии видеоинтервью о компании Nedap

Редакция Techportal.ru предлагает вашему вниманию вторую часть из серии видеоинтервью о компании Nedap.

Евгений Кин, NedapЕвгений Кин, менеджер по развитию бизнеса Nedap Security Management в России, имеет 12-летний опыт работы на рынке систем безопасности России и СНГ и является высококвалифицированным специалистом в области систем контроля доступа и автоматизированных парковок.

В 1996 году Евгений окончил кафедру автоматики факультета автоматики и вычислительной техники Московского Энергетического Института (Технический университет) по специальности инженер-системотехник.
В 2005 году Евгений получил степень MBA в Московской международной высшей школе бизнеса "МИРБИС " по специальности финансовый менеджмент.

Карьера Евгения началась в 1996 году с позиции менеджера по продажам в ЗАО “ААМ Системз”.
Там же по 2003 год включительно он занимал позицию руководителя направления “автоматизированные проходные и парковочные системы”.
С 2004 по 2008 год Евгений занимал пост директора дочерней комании “ААМ Системз” - компании “ААМ Автоматик”.
С января по сентябрь 2008 года Евгений являлся директором по развитию бизнеса компании “ААМ Системз”.

Techportal.ru: Что послужило толчком для разработки решений в области СКУД, что стало неким катализатором?

Евгений Кин: Катализатором явилось то, что на очередном этапе развития электроники компания обратила особое внимание на решения в области радиочастотной идентификации, и как раз в конце 70-х годов, помимо первых бесконтактных проксимити-меток, появились первые контроллеры Nedap. Причем не только автономные решения, но и распределенные сетевые системы под ОС DOS, насколько тогда позволяла существующая программно-аппаратная база создать решения для СКУД.

Сразу замечу, что компания Nedap считается одним из «пионеров» среди разработчиков проксимити-технологии 120 кГц. В интерпретации большинства производителей стандартом сейчас является 125 кГц, а компания Nedap именно в конце 70-х годов самостоятельно разрабатывает технологию и проксимити-стандарт Nedap’овских карт в 120 кГц. Именно вход со стороны проксимити-технологий явился толчком к развитию первого поколения СКУД Nedap, которые в нескольких поколениях именовались Accessor (1-го, 2-го и 3-го поколения).

То решение, которое сейчас активно продвигается в России совместно с бизнес-партнерами, появилось на рубеже начала 2000-х годов и было продиктовано следующим постулатом: на рынке появились очевидные тенденции, предполагающие, возможность копирования любой аппаратной части, как бы хорошо она не была сделана, неким потенциальным конкурентом. Копировать программные идеи гораздо тяжелее. И компания, обладающая конкурентным преимуществом в виде собственного инновационного ПО может предлагать на рынке действительно инновационные решения и таким образом диктовать развитие рынка.

Наверное, для конца 90-х мощным и рискованным решением была следующая задумка: во-первых, сделать общение между компонентами своей аппаратной части целиком по существующим стандартам TCP/IP; во-вторых, программировать собственные контроллеры, которые, по сути, являются промышленным компьютерами с ОС Linux не при помощи жестких ассемблерных прошивок, а при помощи поведенческих JAVA-компонентов, которые и определяют функционал работы контроллеров. В наше время, в 2011 году, JAVA-библиотеки и JAVA-приложения активно используются в различных гаджетах и мобильных телефонах. Представить, что эта идея будет основой преимущества “на несколько корпусов” в конце 90-х, является заслугой тогдашнего менеджмента Nedap в определении общего глобального стратегического пути.

На данный момент решением компании Nedap является программно-аппаратный комплекс, где контроллеры, являясь промышленными компьютерами, способны, после предварительного программирования, общаться между собой на уровне одноранговых peer-to-peer-коммуникаций без задействования каких-либо серверов. А поведение их программируется при помощи собственной JAVA-библиотеки поведенческих компонентов, постоянно расширяемой и поддерживаемой на должном уровне компанией Nedap.

Поделиться:

  • ТекстФедяев Дмитрий
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2024
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8222 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1150

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях