• 23/11

Статья

Пожарные извещатели: XXI век

Мультикритериальность позволяет снизить число ложных срабатываний при взаимодействии двух (или более) сенсоров по логике «И», поскольку…

Читать полностью


Новинки Panasonic: 5 серия i-PRO Full HD IP-камер стандартного и купольного дизайна

  • 13.04.2012
  • 2038

Компания Panasonic в рамках международной конференции по безопасности ISC West, прошедшей в конце марта в Лас Вегасе, представила новейшие i-PRO FullHD IP-камеры. Новинки обеспечивают превосходное качество и расширенные функциональные возможности. Представленные HD-камеры формируют высококачественное видео 1080p с расширенным динамическим диапазоном (Mega Super Dynamic), поддерживается функция двупотоковой передачи данных 1080p / 360p.

Компания Panasonic в рамках международной конференции по безопасности ISC West, прошедшей в конце марта в Лас Вегасе, представила новейшие i-PRO FullHD IP-камеры. Новинки обеспечивают превосходное качество и расширенные функциональные возможности. Представленные HD-камеры формируют высококачественное видео 1080p с расширенным динамическим диапазоном (Mega Super Dynamic), поддерживается функция двупотоковой передачи данных 1080p/360p. Кроме того, в камерах реализованы интеллектуальные функции, такие как детекция лиц, функция вывода неподвижного изображения и эффективное сжатие H.264. С целью введения дополнительных функциональных возможностей, видеокамеры "5 серии" i-PRO SmartHD оснащены улучшенным UniPhier® LSI процессором, превращающим новинки в идеальное решение для объектов с высоким требованиями.

WV-SP509/508 WV-SP559/558Процессор Enhanced UniPhier LSI дает возможность введения новых функций, такие как изменение качества изображения на указанных областях (VIQS), компенсация искажений объектива (LDC), которая обеспечивает естественность изображения без искажений при просмотре через широкоугольный объектив. VIQS поддерживает до двух областей изображения, например, небо - в результате кодирования с меньшим разрешением снижается нагрузка на пропускной канал, при этом сохраняется максимальная детализация в критически важных областях картинки. Кроме того Enhanced UniPhier® LSI процессор использует современный кодек H.264 для обеспечения максимального сжатия данных, тем самым снижая пропускную способность и нагрузку на хранилище вдвое (при использовании VIQS). Высокочувствительный MOS сенсор предоставляет изображение с разрешением 3,1 МП.

Первым представителем 5 серии i-PRO Full HD камер от Panasonic является WV-SW559 - купольная вандалозащищенная IP-камера с технологией Super Dynamic обеспечивает одновременную передачу двух видеопотоков с разрешением HD (1920х1080; H.264) и 360p при скорости 30 кадров в секунду. Функция двойного потока позволяет осуществлять видеоконтроль в режиме RealTime с высокой разрешающей способностью. Доступно выделение до 4-х зон кадра, которые впоследствии обрезаются и передаются последовательно. 

WV-SW559 использует инфракрасный фильтр для увеличения светочувствительности сенсора до 0.06 Люкс в черно-белом режиме. Автоматическая настройка заднего фокуса (ABF) обеспечивает стабильную фокусировку как в цветном, так и черно-белом режимах и заметно упрощает монтаж.

Panasonic i-PRO SmartHD WV-SW558 поддерживает электронный режим "День/Ночь" и обладает чувствительностью 0,3 лк в черно-белом режиме. Как и WV-SW559, чувствительность IP-камеры в цветном режиме достигает 0,5 лк. Обе купольные модели оснащены 3,6-кратным варифокальным объективом 2,8-10 мм с авторегулировкой диафрагмы. Камеры предназначены для наружной установки и помещены во влаго- и пыленепроницаемый корпус IP66.

Greg PerattГрег Ператт, Национальный директор по продажам и интеграции видеорешений Panasonic:

«Panasonic применяет знания и опыт своих ведущих специалистов в области технологий HD визуализации для обеспечения самых передовых решений в профессиональном видеонаблюдении и приложениях безопасности. Наша новая линейка IP-камер i-PRO Full HD обеспечивает исключительное разрешение в сочетании с расширенными возможностями для самых требовательных приложений. Мы считаем, что производительность и универсальность этих новых HD-камер станет новым фундаментом для разработчиков при создании новых систем видеонаблюдения».

Помимо вышеописанных моделей на выставке ISC West были представлены внутренние корпусные IP-камеры Panasonic с аналогичными возможностями: Panasonic i-PRO Smart HD WV-SP509 - IP-камера с технологией Super Dynamic и разрешением Full HD (функция "День/Ночь" с ИК-фильтром), а также модель WV-SP508 с электронным режимом "День/Ночь". Дополнительный аксессуар - 2-кратный варифокальный объектив высокого разрешения с переменным фокусным расстоянием.

Серия Full HD IP-камер Panasonic i-PRO также включает в себя фиксированную купольную антивандальную WV-SF549 для установки внутри помещений с функциями "картинка-в-картинке", 3x дополнительное оптическое увеличение в разрешении 360p, которая станет доступна в июне 2012 года. Также в ближайшее время станет доступна внутренняя WV-SF539. WV-SF548 и SF538 WV - это "День/Ночь" IP-камеры с аналогичными функциями, (в том числе "картинка-в-картинке" и 3-х оптический зум).

<Также следует отметить, что каждая из представленных моделей предлагает высокоэффективный 1080 битрейт контроль. Функции Mega Super Dynamic и ABS (подчёркивание деталей в темной зоне) обеспечивают 128-кратное расширение динамического диапазона. Технология Face Super Dynamic Range обеспечивает четкие изображения лиц. Детектор движения (VMD) предлагает четыре программируемых зоны детекции. Функция распознавания лиц обнаруживает позиции человеческого лица и отправляет информацию в виде XML-данных. Используемые MOS сенсор и процессор Enhanced UniPhier, требующие минимальных энергетических затрат, полностью соответствуют экологическим соображениям компании в рамках инициативы Eco Panasonic.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 (+9) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации