Статья

Тайны корпоративных кланов

Профессионалы знают, насколько сильным бывает организованное меньшинство. Достаточно 5% сотрудников, объединённых одной целью, чтобы подчинить себе большинство. Это удивительное явление называется автосинхронизация.…

Читать полностью


Новинка Samsung: новая линейка IP-камер 4CIF WDR

  • 24.04.2012
  • 2261

Новая линейка IP-камер 4CIF WDR от Samsung позиционируется как недорогая альтернатива мегапиксельным камерам для профессиональных систем видеонаблюдения с потребностью в изображении очень высокого качества.

IP-камеры 4CIF, например, могут быть использованы в рамках системы наблюдения на таких объектах, как офисы, склады, больницы, школы, магазины и т.д. Новая линейка камер включает 4 модели: SNB-3002 корпусного типа, стандартную купольную SND-3082, купольную SND-3082F для врезной установки, а также антивандальная SNV-3082 купольного исполнения.

Питер ЭйнсвортПитер Эйнсворт, ведущий менеджер по продукции в Samsung Techwin Europe Limited:

«Клиенты предъявляют очень высокие требования к качеству изображения камер системы безопасности. Однако в большинстве случаев расходы на установку мегапиксельных камер себя не оправдывают - ведь наши новые камеры линейки 4CIF при правильной расстановке могут обеспечивать более чем приемлемое качество изображения, которое обеспечит достаточный уровень детализации. Кроме экономии затрат (а она может достигать значительных сумм в больших системах, где требуется много камер) камеры 4CIF гораздо экономнее используют ширину полосы пропускания, чем мегапиксельные. Это имеет большое значение, если изображение необходимо просматривать по сети».

Реализация в IP-камерах 4CIF технологии PoE (Power over Ethernet) - питание по сети Ethernet - значительно снижает стоимость работ по установке, так как обеспечивает передачу видео/аудиоданных и питание по одному кабелю Ethernet. Кроме того представленная линейка поддерживает функцию многопотоковой передачи данных с возможностью выбора формата сжатия H.264, MPEG-4, или MJPEG. Иначе говоря, видеоизображение может одновременно передаваться на разные источники с разным фреймрейтом (до 25 кадров/сек) и с разным разрешением. В результате авторизованные пользователи смогут просматривать видео в режиме RealTime, в то время как в другом месте будет осуществляться запись видеоданных. Наличие слота для SD-карты позволяет сохранить изображение на карте памяти. Доступна передача сообщений о тревожных событиях на электронную почту.

Новинки оснащены процессором A1 DSP от Samsung и обеспечивают расширенный динамический диапазон (WDR), что позволяет устанавливать IP-камеры в местах с очень контрастным освещением. Технология прогрессивной развертки обеспечивает высокое качество формируемого изображения при захвате движущихся объектов. К примеру, можно распознать номерной знак движущегося автомобиля без какого-либо размытия.

Все четыре модели функционируют на базе CCD матрицы с поддержкой функции «День/Ночь» с ИК-фильтром, благодаря чему они способны передавать цветное видеоизображение высокого качества даже при уровне освещения 0,001 Люкс с использованием функции накопления заряда Sens-up и монохромное изображение при 0,0001 Люкс с функцией Sens-up.

Функциональные возможности новых IP-камер включают стандартную функцию детектора движения и функцию «антисаботажа», осуществляющая отправку тревожного сообщения, например, в случаях нанесения на линзу камеры краски или если меняется поле зрения краски. Двусторонняя аудиопередача предоставляет возможность эффективной двусторонней коммуникации.

Настраиваемые зоны маскировки в количестве 12 штук гарантируют, например, что окна жилых помещений не будут просматриваться, а цифровая DIS стабилизация изображения корректирует последствия вибрации камеры в результате сильного ветра или вибрации во время строительных работ.

Как и все устройства компании Samsung для профессиональных систем безопасности, линейка сетевых камер 4CIF WDR предлагается с полной технической поддержкой компании Samsung Techwin Europe Ltd., включая бесплатную разработку системы, бесплатную техническую поддержку и полную гарантию на три года.

Samsung

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+6) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации