Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью


Новинки Beward: 1,3 мегапиксельные IP-камеры N-серии

  • 21.06.2012
  • 5116

Лето - время отдыха, но только не для производителя IP-камер Beward. Компания АВАЛОН представляет новинки в ассортименте торговой марки - это компактная W-Fi камера N13103 и уличная N35110. Каждая из камер формирует высококачественное видео 1,3 мегапикселя, поддерживает NAS хранилища и удаленный мониторинг с мобильных устройств, а также полностью соответствуют спецификации ONVIF.

Основу элементной базы новинок, как и большинства IP-камер Beward, составляет КМОП сенсор OmniVision 1/4", что позволяет добиться светочувствительности 0,5 лк и разрешения 1280х1024 пикселей. Синхронно ведется запись аудиопотока, для чего N13103 оборудована встроенным микрофоном, а N35110 - аудиовходом.

Beward N13103 N35110Двупоточная передача видеоданных позволяет регулировать нагрузку на сеть и хранилище, исходя из конкретных условий. Возможность компрессии в форматах H.264, MPEG-4, MJPEG обеспечивает эффективное сжатие с минимальным искажением исходного качества данных. В случае использования функции удаленного мониторинга необходимо использовать формат 3GPP.

Фреймрейт видеопотока напрямую зависит от используемого разрешения. В обоих моделях для максимального SXGA и следующего за ним HD 720p скорость составит 15 кадров в секунду, а для остальных (от VGA до QQVGA) - до 30 кадров/сек.

Оптическая составляющая камер - фиксированные объективы с фокусным расстоянием 4,5 мм (N13103) или 4,0 мм (N35110). Вокруг объектива уличной IP-камеры расположены 21 светодиод ИК-подсветки с дальностью освещения 15 метров, что вкупе с механическим ИК-фильтром и функцией "День/Ночь" обеспечивает непрерывную круглосуточную видеозапись даже в полной темноте. Малогабаритная N13103 режим "День/Ночь" не поддерживает.

Реализованные в камерах функции компенсации фоновой засветки (BLC) и автоматического баланса белого направлены на повышение качества изображения, а вот встроенный детектор движения и звука - на выполнение охранных функций. Задняя панель всепогодной N35110 оснащена соответствующими разъемами для подключения внешнего датчика и исполнительного устройства.

Поддержка удаленных файловых серверов - важное достоинство новых IP-камер Beward. Устройства совместимы как со специализированными NAS, так и самостоятельно организованными хранилищами. N13103, кроме всего прочего, допускает организацию локального хранилища, для чего используется слот для карт памяти SD/SDHC объемом не более 32 Гб.

Но и это еще не все! Удаленный мониторинг с использованием мобильных устройств позволяет следить за ситуацией на объекте не зависимо от вашего местоположения. Все что для этого необходимо - это наличие 3GPP-совместимого мобильного телефона и доступа к сети Интернет.

Что касается условий эксплуатации, то N13103 необходимо устанавливать внутри помещений с температурой не ниже 0°C и не выше +50°C, в то время как N35110 адаптирована к погодным условиям большей части территорий России (-40°C...+50°C). Уличная IP-камера поддерживает технологию питания PoE. Комплект поставки новых видеокамер включает профессиональное программное обеспечение на 16 каналов.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации