Статья

Технологии распознавания лиц: реалии и перспективы

Лифт, который знает, на каком этаже вы живёте, дверь в квартиру, узнающая вас при приближении, телефон, который сам разблокируется при виде вас, социальные сети, магазины — все приветствуют вас, едва завидев, обращаются к вам по имени и предугадывают каждый ваш шаг. Сегодня технология распознавания лиц, которую ещё недавно мы видели только в фантастических фильмах, стала реальностью, распрост…

Читать полностью


NeoVizus: теперь и в HD!

  • 27.06.2012
  • 5305

Разработчики оборудования для видеонаблюдения NeoVizus не стоят на месте и продолжают расширять свой ассортимент. Теперь, используя оборудование NeoVizus, можно построить не только систему видеонаблюдения на базе CCTV или IP оборудования, но и с использованием HD-SDI устройств.

Первыми продуктами NeoVizus, поддерживающими аналоговый HD-сигнал, стали 4-канальный видеорегистратор NVD-504 HD-SDI и классическая камера NeoVizus HD-CAM 720p. Высокое качество формируемого видеосигнала и высокая степень надежности - вот верные спутники новых моделей.

neovizus hd-sdiЦифровой HD-SDI видеорегистратор NeoVizus осуществляется одновременную запись аудио и видеопотоков с 4-х аналоговых видеокамер. Среди доступных разрешений числятся Full HD и HD 720p, при это суммарная скорость составит 60 или 120 кадров/сек. Формат сжатия H.264.

Задняя панель регистратора оборудована множеством различных разъемов: HDMI и VGA видеовыходы для основных мониторов, а также видеовыход BNC для тревожного экрана; тревожные разъемы - до 4-х внешних датчиков; разъем для подключения внешних HDD (e-SATA); RS-485 (LG, LiLin, Pelco P, Pelco D, Samsung,). Конфигурация видеорегистратора допускает установку до 6 SATA устройств. Возможное подключение e-SATA носителя и DVD привода за место HDD SATA.

Полностью русифицированное меню и удобный интерфейс, зарекомендовавшие себя еще в линейке NVD-100а и NVD-200а, не обошли стороной и HD-SDI видеорегистратор. Среди функциональных возможностей регистратора имеются функции удаленного мониторинга, трансляции на мобильные устройства и создания графических планов E-map. Удаленный мониторинг осуществляется посредством программного обеспечения iCMS, которое позволяет объединить в единую систему как обычные, так и HD-SDI устройства.

Вторая новинка - видеокамера HD-CAM 720p - представляет собой корпусную модель на базе 1/3'' CMOS сенсора Sony с разрешающей способностью 1280x1080 пикселей. Светочувствительность сенсора составляет 0,1 Лк при F1,4. Запись видеопотока ведется в режиме реального времени (30 кадров/сек) без использования какого-либо сжатия, что положительно сказывается на качестве итогового изображения.

Встроенный в камеру механический ИК-фильтр позволяет использовать ее для круглосуточного видеонаблюдения. Настройка видеокамеры не вызовет никаких сложностей, благодаря наличию OSD меню. Функционал включает в себя различные режимы коррекции сигнала: BLC (компенсация задней засветки), DNR (цифровая шумокоррекция), AGC (АРУ), AWB (автобаланс белого). Питание от источника стабилизированного тока 12 В.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка 24/04/2019
    26/04/2019

    Securex Kazakhstan 2019Казахстан, г. Алматы

  • форум 22/05/2019
    24/05/2019

    Антитеррорг. Красноярск

  • Партнерский день Axis 04/06/2019

    Axisг. Красноярск

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7027 | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях