Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью


Союз миниатюрности и высоких технологий в IP-камерах Hikvision

  • 18.07.2012
  • 4381

При необходимости построения незаметной системы наблюдения, или в условиях ограниченного пространства, заказчики в первую очередь обращают внимание на миниатюрные видеокамеры - они универсальны, удобны и просты в монтаже. Область применения миникамер многогранна - это квартиры или частные дома, офисные помещения, магазины и бутики, торговые центры, супермаркеты и т.п.

Именно поэтому компания Hikvision, будучи одним из лидеров рынка видеонаблюдения, представила на мировом рынке безопасности линейку миниатюрных IP-видеокамер, сочетающих в себе компактный корпус и высокотехнологичную начинку. Компания "ТБ-Проект" рада представить купольную DS-2CD7164-E в вандалозащищенном корпусе и DS-2CD8153F-E, выполненную в корпусном форм-факторе.

Hikvision DS-2CD7164-E DS-2CD8153F-EОбзор 1,3 мегапиксельной DS-2CD7164-E уже был представлен ранее. В общих чертах это всепогодная миниатюрная камера, формирующая HD-изображение в режиме реального времени (30 к/с) при освещении до 0,01 Люкс. Стандартный набор алгоритмов сжатия: H.264, MPEG4 или MJPEG. Функционал камеры включает в себя цветовые фильтры, автоматическую регулировку усиления (AGC), web-интерфейс, технологию PoE и другие возможности.

Что касается второй модели - новой корпусной миникамеры DS-2CD8153F-E - то здесь в первую очередь стоит отметить ее универсальность монтажа. Миниатюрные габариты и входящий в комплект поставки кронштейн позволяют установить ее в любой точке под любым углом. Но размеры "малютки" отнюдь не сказались на ее параметрах.

Видеокамера транслирует 2 мегапиксельное изображение (1600х1200) в два потока, используя кодирование H.264 и MJPEG, фреймрет при этом составит 12,5 кадров/сек. Для записи видеоизображения в режиме реального времени (25 кадров/сек) необходимо выбрать меньшее разрешение, к примеру, 1280х960 или 1280х720.

Используемая в камере 1/3" CMOS-матрица обладает чувствительностью до 0,1 Люкс при включенной функции АРУ. Камера отлично справится с задачей непрерывного наблюдения, так как в ней реализована функция "День/Ночь". переключение между режимами происходит автоматически. Кроме того, DS-2CD8153F-E поддерживает передачу данных по Wi-Fi и имеет слот для карты памяти SD/SDHC для локального хранения видеофрагментов.

Напоследок хотелось бы отметить, что обе модели отличает разумное соотношение цена/ качество, а также бесплатная 5-летняя гарантия.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+6) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации