Статья

Анализ городских систем видеонаблюдения в мегаполисах

Анализировать состояние городских систем видеонаблюдения в разных странах мира достаточно сложно. Это объясняется приватностью информации. В некоторых государствах, например, в США количество камер, а тем более их расположение и решаемые задачи запрещено оглашать публично. Но тем не менее, данные  от аналитических агентств и расследования авторитетных СМИ позволяют формир…

Читать полностью


Купольные и уличные видеокамеры Polyvision на базе CCD сенсора Sony 600 ТВЛ

  • 20.08.2012
  • 2672

Официальные дистрибьюторы Polyvision, компании ДЕАН и Полисет, представили на рынке целый ряд новинок базе CCD матрицы Sony - купольные PD1-CH2-VFA12 и PD-CH2-VFA12IRN, а также цилиндрические камеры уличного типа PN-CH2-VFA12IRN и PN-CH2-B3.6IRN. Поддержка непрерывного наблюдения в условиях недостаточного освещения и цифровая коррекция видеосигнала позволяют использовать новинки при решении различных задач охранного мониторинга.

Разработчики Polyvision неспроста используют сенсоры Sony – данная компания не первый год занимает лидирующие позиции в данной области, гарантируя своим пользователям высокое качество и надежность поставляемых продуктов. Так, 1/3" CCD-матрица Sony, применяемая в данном случае, позволила добиться разрешения в 600 ТВЛ при освещении до 0.01 Люкс (ИК-подсветка и АРУ выкл.). В пикселях размер кадра составит 752 на 582.

Купольные и уличные видеокамеыр Polyvision на Sony CDDТакже отметим, что новинки пришли на смену аналогичным моделям с маркировкой C (480 ТВЛ) и CH (540 ТВЛ), сохранив при этом традиционное для продукции Polyvision оптимальное соотношение "цена/качество".

Рассмотрев характеристики новых купольных камер, можно увидеть, что и PD-CH2-VFA12IRN, и PD1-CH2-VFA12 предназначены для монтажа внутри помещений (не ниже -10°С), вот только первая модель облачена в вандалостойкий корпус, а вторая - в пластиковый. Оптический компонент – варифокальный объектив с фокусным расстоянием 2,8-12 мм. В камере PD-CH2-VFA12IRN вокруг объектива расположены ИК-светодиоды (36 шт.) с дальностью освещения 25-40 метров.

Существенно разнятся внутренние камеры функционалом, ведь в случае с PD1-CH2-VFA12 - это автоматические режимы AGC, BLC и AWB, а вот в PD-CH2-VFA12IRN реализовано куда больше возможностей («День/Ночь», D-WDR, 2DNR, коррекция пикселей, компенсация засветки, баланс белого, АРУ, маскирование и др.), настроить которые можно через удобное экранное OSD-меню.

Что же касается уличных PN-CH2-VFA12IRN и PN-CH2-B3.6IRN, то они обе установлены в антивандальные корпуса и комплектуются ИК-подсветкой, дальность которой составит 40 и 20 метров соответственно. Маркировка моделей указывает на параметры используемой оптики – в первой камере вариообъектив 2,8-12 мм, а во второй – фиксированная оптика 3,6 мм.

Функциональные возможности цилиндрических камер схожи с первыми двумя новинками: PN-CH2-B3.6IRN использует автоматические режимы компенсации засветки, баланса белого, АРУ и «День/Ночь», в то время как в PN-CH2-VFA12IRN можно расширить динамический диапазон и включить фильтрацию шумов по алгоритму 2DNR.

Запитываются все модели от источника стабилизированного тока 12 В. Соотношение сигнал/шум >48 дБ.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 (+1) | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях