• 18/08

Статья

Антропология безопасности

Антропология безопасности в комплексе с достижениями инженерной мысли решает важные задачи защиты человека – от внешних потенциально…

Читать полностью


Рынок безопасности в лицах. Олег Трушевский

  • 30.08.2012
  • 3007

На прошлой неделе мы открыли новый раздел "В лицах", который позволит узнать больше о людях, с которыми вы ежедневно общаетесь по телефону, пересекаетесь на выставках и других деловых мероприятиях. Сегодня мы открываем цикл интервью. Итак, встречайте! Трушевский Олег.

ЛИЧНОСТЬ

Трушевский Олег АВАЛОН      В этом году компании «АВАЛОН» исполнилось 5 лет, а Вы работаете в сфере систем видеонаблюдения почти 20 лет. Как трансформировался рынок за эти годы? 

Я начал свою трудовую деятельность в области систем безопасности в феврале 1993 года еще будучи студентом; пригласил товарищ, с которым мы учились в одной группе. В одном из цехов почти развалившегося предприятия «ВОЛНА» в Новгороде полукустарным способом производились видеокамеры на базе ПЗС-матриц и микросхем, которые нами поставлялись. 

Внешний вид этих видеокамер и качество оставляли желать лучшего. Однако, прихватив с собой монитор от отечественной ЭВМ «Электроника» и пару таких камер, тогда можно было приехать в крупный банк, отделанный чуть ли не золотом, и произвести настоящий фурор… 

Да, рынок с тех пор сильно изменился. Выросло качество изображения, появились возможности расширения систем до любых масштабов, существенно снизилась цена. По этой причине выросло общее количество видеокамер, используемых для тех или иных нужд, теперь мы встречаем их на каждом шагу. Неизменным осталось лишь одно: системы видеонаблюдения были созданы в помощь человеку и продолжают служить ему верой и правдой, постоянно совершенствуясь.


КОМПАНИЯ

     Какое направление для вашей компании является наиболее приоритетным?

В нашей компании на сегодняшний день существует широчайший выбор различного оборудования, но для «АВАЛОН» основным направлением деятельности все-таки является продажа и установка систем видеонаблюдения. Системы ОПС и СКУД, хотя и представлены в ассортименте компании, поставляются в основном под заказ в том случае, если оснащается «под ключ» крупный объект или есть заявка на поставку от нашего партнера.

      Клиентов какого уровня чаще всего обслуживает компания «АВАЛОН»: крупные компании и предприятия или частные лица?

Мы дорожим каждым клиентом. Конечно, основная часть оборудования, поставляемого нашей компанией, уходит на оснащение крупных компаний и предприятий, но работаем мы и с частными лицами. Кстати, с этой целью примерно полгода назад на нашем сайте был открыт раздел «Как купить», где подробно описывается процедура приобретения товара физлицами, а также начаты продажи так называемых «камер обгона» для автомобилей с правым рулем. Кстати, насколько мне известно, таких камер формата NTSC в Россию кроме нас уже никто не поставляет, невыгодно…

     Как осуществляется подход к построению систем видеонаблюдения в вашей компании?

Мы всегда стараемся помочь Заказчику с выбором оборудования, предварительно внимательно выслушав его требования. Квалификации и опыта наших сотрудников достаточно, чтобы решить любую, даже самую сложную, задачу. В случае необходимости на осмотр объекта выезжает инженер, после чего клиент получает несколько вариантов смет на разном оборудовании различных ценовых категорий, от бюджетной линейки до дорогостоящего, чтобы иметь возможность выбора.

       На вашем сайте можно увидеть отечественные и зарубежные бренды, которые предлагаются вниманию заказчиков. По какому принципу делается выбор в пользу сотрудничества с тем или иным вендором?

Мы выбираем в партнеры только надежные компании-производители. Это основа всей нашей работы. Мы не интернет-магазин и не стремимся собрать в кучу все бренды на одной торговой площадке с целью максимального извлечения прибыли. Считаю такую политику неоправданной, а зачастую и вредной. Ну, и естественно, кроме надежности поставщика ценятся качество поставляемой продукции, «прозрачность» сроков поставки.

     Хотелось бы узнать, о партнерах компании, кого Вы приглашаете к сотрудничеству и на каких условиях?

Наша компания приглашает к сотрудничеству все торговые и монтажные организации из любых регионов России. Мы готовы предоставить выгодные условия независимо от объемов закупок и срока нашего знакомства. Существует так называемое «Соглашение о партнерстве», прочитав которое становится понятно, что основная идея сотрудничества в продвижении качественной продукции, предлагаемой ООО «АВАЛОН», обо всём остальном – договоримся. При этом мы гарантируем: самые выгодные цены и качественную техническую, информационную, рекламную поддержку по всем нашим брендам. 

Также после подписания соглашения компания-партнер будет размещена на нашем официальном сайте в разделе «Регионы» и в случае регионального запроса на установку системы безопасности будет представлена заказчику как полноправный представитель нашей компании.


РЫНОК

      Расскажите, пожалуйста, о том, как происходит развитие систем видеонаблюдения, какие последние инновации заметны в этой области?

В первую очередь развитие (и это очень приятно) сказывается на качестве: как самих видеокамер, так и устройств обработки информации и её хранения. Совершенствуются и поступают на рынок основные составляющие устройств – матрицы, микросхемы, оптика, что способствует развитию направления видеонаблюдения в целом.

     Как опытный специалист в сфере систем безопасности, Вы наверняка заметили, как с каждым днем на рынке возрастает спрос на IP- видеонаблюдение, с чем это связно по Вашему мнению?

Системы будущего будут строиться на IP-технологиях. Это тренд, который стабильно движется вперед, потому с его помощью конечные заказчики получат изображение высокого качества. Думаю, что рост спроса на IP-видеонаблюдение обусловлен ещё и тем, что к продаже систем подключились IT-компании, а это особенный и достаточно большой рынок. Однако уверен, что резкого перехода от аналоговых систем, как того пророчат некоторые СМИ, не произойдёт. Более того, системы охранного телевидения, использующие для передачи аналоговый сигнал, всегда будут конкурентоспособными и иметь стабильный спрос, так как цена их будет продолжать снижаться, а качество неизменно расти. Кроме этого, есть объекты, где установка IP-систем просто невозможна.

      А что Вы думаете по поводу видеокамер HD-SDI? Насколько высока их конкурентоспособность среди других систем видеонаблюдения?

Безусловно, направление имеет будущее. Более того, при сохранении текущей тенденции на развитие средств обработки и коммутации HD-SDI сигнала, вполне может стать самодостаточным сегментом рынка систем видеонаблюдения. Что касается конкурентоспособности, то здесь более уместно говорить не о конкуренции, а о возникновении нового направления. HD-SDI системы в данном случае призваны решить задачи, которые традиционными средствами либо не решаются, либо решаются с большими финансовыми затратами. Так что прогнозы относительно развития рынка HD-SDI систем вполне оптимистичные.

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

  • выставка 22/08/2017

    АРГУС-СПЕКТРг. Кубинка

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6093 (+7) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации