Статья

Технологические меры обеспечения пожарной безопасности трансформаторного оборудования. Часть 3

Противопожарная защита трансформатора, в первую очередь, конструируется и выбирается с учетом наиболее опасной аварийной ситуации – разрыва бака. Соответственно, помимо мероприятий, направленных на обеспечение конструктивной прочности резервуара, можно предусмотреть устройства и системы, снижающие давление в нем.…

Читать полностью


HD-SDI видеонаблюдение от DiGiVi - четыре новых камеры

  • 11.10.2012
  • 2461

Официальные дистрибьюторы профессионального оборудования для систем видеонаблюдения DiGiVi представляют новинки ассортимента – четыре видеокамеры высокой четкости HD-SDI с матрицей 2 Мп и высокоэффективным DSP NextChip: CM3-M2-VFA10 DNR (box-камера со встроенным вариообъективом), CN-M2-VFA10IR DNR (морозостойкая ИК-камера), а также купольные СD-M2-VFA10IR DNR и CD1-M2-VFA10 DNR для монтажа внутри помещений.

Все новинки используют общую элементную базу – 2-мегапиксельные CMOS-сенсоры 1/3’’ Panasonic с прогрессивной системой сканирования совместно с сигнальными процессорами NextChip. Такой союз позволил не только добиться высокого качества изображения, но и реализовать в видеокамерах внушительный набор функций.

HD-SDI видеокамеры DiGiViВ отношении изображения можно сказать следующее – камеры отлично справляются с задачей формирования качественного Full HD изображения даже при практически отсутствующем освещении (до 0.00001 люкс), а в случае с CD-M2-VFA10 DNR и CN-M2-VFA10IR DNR и вовсе в кромешной тьме. К тому же, данный сенсор отличается поистине образцовой цветопередачей, что отнюдь немало важно.

Функциональные же возможности видеокамер не ограничены базовыми режимами баланса белого и регулировкой усиления сигнала – разработчики позаботились о качественном шумоподавлении, выбрав для этого сразу два алгоритма (2DNR и 3DNR), об улучшении низкоконтрастного изображения и функции коррекции цвета (аналог WDR), а также о компенсации встречных засветок (BLC и HSBLC) и размытия изображения на фоне снега и в тумане (Defog). С целью увеличения чувствительности матрицы пользователь всегда может включить режим Sens-up (накопление зарядов).

Камеры рассчитаны на работу в режиме 24/7, а потому имеют режим «День/Ночь» и механический ИК-фильтр. В моделях, оборудованных ИК-подсветкой, предусмотрена автоматическая функция выравнивания интенсивности свечения светодиодов Smart-IR, которая защищает объект наблюдения от засветки на расстояниях до 50 метров.

Среди дополнительных возможностей можно увидеть функцию зеркалирования и наложения масок, а также встроенный детектор движения. Настройка параметров работы камеры осуществляется через удобное OSD-меню. Поставляются камеры с мегапиксельным вариообъективом f=2,8-10 мм с автоматической регулировкой диафрагмы.

На вопрос «В чем же между ними разница?» ответ весьма прост: разные условия эксплуатации и исполнение. Корпусная модель CM3-M2-VFA10 DNR рассчитана на эксплуатацию внутри помещений, однако всегда можно воспользоваться термокожухом для наружного применения. Цилиндрическая CN-M2-VFA10IR DNR выдерживает мороз до -45°C и использует 42 ИК-диода (дальность освещения 50 метров). Купольная СD-M2-VFA10IR DNR выигрывает у CD1-M2-VFA10 DNR сразу в двух показателях – металлический вандалоустойчивый корпус (во второй модели корпус пластиковый) и ИК-подсветка из 28 светодиодов с эффективностью 30-50 метров (вторая модель вовсе лишена подсветки).

Напомним, что ранее марка DiGiVi уже представляла корпусную видеокамеру, серию видеорегистраторов и видеоповторитель, разработанные с применением технологии HD-SDI.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7158 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 840

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях