Статья

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

На объектах рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина, одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края, в рамках дополнительных мер…

Читать полностью


HD-SDI видеонаблюдение от DiGiVi - четыре новых камеры

  • 11.10.2012
  • 2797

Официальные дистрибьюторы профессионального оборудования для систем видеонаблюдения DiGiVi представляют новинки ассортимента – четыре видеокамеры высокой четкости HD-SDI с матрицей 2 Мп и высокоэффективным DSP NextChip: CM3-M2-VFA10 DNR (box-камера со встроенным вариообъективом), CN-M2-VFA10IR DNR (морозостойкая ИК-камера), а также купольные СD-M2-VFA10IR DNR и CD1-M2-VFA10 DNR для монтажа внутри помещений.

Все новинки используют общую элементную базу – 2-мегапиксельные CMOS-сенсоры 1/3’’ Panasonic с прогрессивной системой сканирования совместно с сигнальными процессорами NextChip. Такой союз позволил не только добиться высокого качества изображения, но и реализовать в видеокамерах внушительный набор функций.

HD-SDI видеокамеры DiGiViВ отношении изображения можно сказать следующее – камеры отлично справляются с задачей формирования качественного Full HD изображения даже при практически отсутствующем освещении (до 0.00001 люкс), а в случае с CD-M2-VFA10 DNR и CN-M2-VFA10IR DNR и вовсе в кромешной тьме. К тому же, данный сенсор отличается поистине образцовой цветопередачей, что отнюдь немало важно.

Функциональные же возможности видеокамер не ограничены базовыми режимами баланса белого и регулировкой усиления сигнала – разработчики позаботились о качественном шумоподавлении, выбрав для этого сразу два алгоритма (2DNR и 3DNR), об улучшении низкоконтрастного изображения и функции коррекции цвета (аналог WDR), а также о компенсации встречных засветок (BLC и HSBLC) и размытия изображения на фоне снега и в тумане (Defog). С целью увеличения чувствительности матрицы пользователь всегда может включить режим Sens-up (накопление зарядов).

Камеры рассчитаны на работу в режиме 24/7, а потому имеют режим «День/Ночь» и механический ИК-фильтр. В моделях, оборудованных ИК-подсветкой, предусмотрена автоматическая функция выравнивания интенсивности свечения светодиодов Smart-IR, которая защищает объект наблюдения от засветки на расстояниях до 50 метров.

Среди дополнительных возможностей можно увидеть функцию зеркалирования и наложения масок, а также встроенный детектор движения. Настройка параметров работы камеры осуществляется через удобное OSD-меню. Поставляются камеры с мегапиксельным вариообъективом f=2,8-10 мм с автоматической регулировкой диафрагмы.

На вопрос «В чем же между ними разница?» ответ весьма прост: разные условия эксплуатации и исполнение. Корпусная модель CM3-M2-VFA10 DNR рассчитана на эксплуатацию внутри помещений, однако всегда можно воспользоваться термокожухом для наружного применения. Цилиндрическая CN-M2-VFA10IR DNR выдерживает мороз до -45°C и использует 42 ИК-диода (дальность освещения 50 метров). Купольная СD-M2-VFA10IR DNR выигрывает у CD1-M2-VFA10 DNR сразу в двух показателях – металлический вандалоустойчивый корпус (во второй модели корпус пластиковый) и ИК-подсветка из 28 светодиодов с эффективностью 30-50 метров (вторая модель вовсе лишена подсветки).

Напомним, что ранее марка DiGiVi уже представляла корпусную видеокамеру, серию видеорегистраторов и видеоповторитель, разработанные с применением технологии HD-SDI.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7760 (+1) | компании: 528 | бренды: 418 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях