Статья

Применение российской криптографии и технологий М2М в СКУД, IoT для решения проблем безопасности на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ)

Многоуровневая криптозащита на всех этапах передачи информации реализована в виде платформы защищенного доступа для СКУД, IoT, M2M.

Читать полностью


Стандарт 960H теперь и в цифровом 16-канальном регистраторе Expert

  • 29.10.2012
  • 2102

Применение в системах наблюдения технологии расширенного изображения 960H по праву можно считать новым витком в их развитии. Высокая детализация изображения с разрешением до 700 ТВЛ – вот их главное преимущество, ведь для многих заказчиков требования качества и информативности стоят на первом месте. Именно поэтому южнокорейская компания Expert выпустила линейку видеорегистраторов стандарта 960H, об одном из них мы сейчас и расскажем.

ERD-Z1616-960H представляет собой пентаплексный цифровой видеорегистратор на 16 каналов (синхронная запись видео и аудио). Благодаря применению современной элементной базе пользователю доступна запись видеоданных с высококачественных видеокамер 700 ТВЛ без потери качества, ведь регистратор передает RealTime видео с разрешением вплоть до 960x576 пикс. (960H). Каждый из 16-ти каналов можно настроить индивидуально.

ERD-Z1616-960H.jpgФормируемое видео подвергается компрессии через кодек H.264. Данный алгоритм уже давно завоевал популярность среди разработчиков и пользователей сферы безопасности, ведь благодаря нему можно существенно сократить объем видеоданных, сохранив при этом первозданное качество картинки. Аудиоданные сохраняются в формате G.711.

Задняя панель устройства усеяна различными разъемами для подключения внешних устройств. Здесь можно увидеть и HDMI выход, обеспечивающий возможность вывода Full HD (1920x1080) изображения, и интерфейсы RS-485 и RS-232C для управления PTZ-камерами и подключения клавиатуры, и разъемы для внешних носителей информации типа eSATA и USB, ну и конечно же тревожные разъемы (4 входа и выход).

Также обращаем внимание, что помимо основного HDMI выхода у ERD-Z1616-960H имеются дополнительные видео разъемы - VGA, CVBS и Spot. Алгоритм работы регистратора с мониторами всегда можно настроить индивидуально. К примеру, Spot-монитор используется для вывода изображения по тревоге, будь то сработка внутреннего датчика камеры или внешнего сенсора от DVR. На экран можно вывести 1, 4, 8 или все 16 каналов.

В качестве хранилища можно установить до 4 жестких дисков объемом 3 TB каждый или же 2 HDD и DVD-RW привод, используемый для архивации данных. Для обеспечения контроля за состоянием жестких дисков в устройстве имеется функция S.M.A.R.T, осуществляющая сканирование HDD и последующее извещение пользователя в случае обнаружения неполадок. Таким образом вы всегда сможете своевременно узнать о возможных неполадках.

Новинку также отличает проста и удобство эксплуатации, для чего в ней реализованы функции быстрой настройки и удаленного доступа (просмотр живого и архивного видео, настройка, архивация). Ко всему прочему цифровое устройство записи поддерживает двойной поток вещания, цифровой зум (в момент записи/ воспроизведения). Комплект поставки регистраторов Expert включает в себя диск с программным обеспечением, совместимым с PC, MAC, iOS и Android.

В дальнейшем разработчики Expert планируют представить на отечественном рынке еще три видеорегистратора формата 960H: ERD–Z0804-960H, ERD–Z1604-960H и ERD–Z0808-960H.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7121 (+4) | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях