Статья

Расстановка и число пожарных извещателей по СП 484.1311500.2020

Расстановка и число пожарных извещателей по СП 484.1311500.2020

С 1 марта 2021 года на замену свода правил СП5.13130.2009 вводятся в действие три свода правил: СП484.1311500.2020 «Системы пожарной сигнализации…

Читать полностью


IP-камеры Acumen «Россия»: в фокусе малые предприятия

  • 23.01.2014
  • 1355

Московский торговый дом Актив-СБ, поставляющий российским клиентам полный спектр оборудования для систем безопасности, представляет сетевую камеру AiP-R53K «Россия», ориентированную на малые предприятия и домашних пользователей.

Камера Acumen AiP-R53K Россия конструктивно основана на пятимегапиксельном сенсоре производства американской компании Aptina. Разрешение сенсора намеренно завышено по сравнению с генерируемым камерой видеосигналом — это даёт возможность масштабирования и панорамирования изображений без искажений, вызванных пикселизацией. В отличие от похожей камеры Acumen AiP-R53S «Русь», в модели AiP-R53K «Россия» использован 4,3-миллиметровый широкоугольный объектив.

AiP-R_series AcumenЗа реализацию цифровой обработки сигнала в камерах AiP-R53K «Россия» отвечает встроенный цифровой сигнальный процессор DSP — в частности, при его помощи удалось обеспечить получение полноценных цветных изображений при съёмке сцен с недостаточным уровнем освещённости. Это позволило избежать применения в конструкции изделия механических инфракрасных фильтров. Также за счёт цифровой обработки сигнала в камерах реализованы расширение динамического диапазона и компенсация встречной засветки от источников света, попадающих в кадр.

Интеллектуальная программная аналитика, предусмотренная в сетевых камерах «Россия», способна автоматически распознавать наличие в сцене наблюдения движущихся объектов, а также превышение заранее запрограммированного порога громкости звука. Срабатывание видео- и аудиодатчиков приводит к генерации сигналов тревоги, которые могут быть переданы с камеры как по каналам IP-связи, так и по традиционным тревожным выходам. Предусмотрены в IP-камерах Acumen R53K и тревожные входы: определённые функции камеры могут включаться по поступлении на них сигнала от подключенных охранных сенсоров и иных устройств.

Для просмотра изображений с камер могут использоваться программные приложения для мобильных устройств AiR либо стационарных компьютеров и ноутбуков AiM. Видеосигнал, сжатый высокоэффективным кодеком Н.264, позволяет существенно снизить объёмы хранения данных в системах видеонаблюдения, где используются камеры AiP-R53K «Россия». Это касается не только данных, сохраняемых на серверах хранения и видеорегистраторах. При работе камерного канала в формате высокой чёткости HD 1080P на одной карте памяти формата SD, помещённой во встроенный накопитель, может быть сохранена видеоинформация за двое суток съёмки.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7860 | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1013

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях