Статья

Аспирация. Часть 2: опыты с хлопком

Аспирационные пожарные извещатели в настоящее время широко используются для защиты атриумов, складов, центров обработки данных, информационно-вычислительных центров, и т.д. В общем случае их чувствительность на несколько порядков выше точечных дымовых извещателей (ИПДОТ). Однако эффективность обнаружения малых концентраций дыма различных очагов в знач…

Читать полностью


Смарт-карты со встроенным цветным дисплеем – технологии будущего от компании SmartMetric

  • 21.04.2014
  • 1508

Компания SmartMetric, известная как производитель биометрических платежных карт, сообщила о выпуске новой смарт-карты под названием SmartMetric EMV Chip Card. Новинка обладает революционной архитектурой, основанной на двухфакторной аутентификации. Это позволяет использовать ее не только в качестве кредитной или дебетовой платежной карты, но и как электронное удостоверение личности.

В архитектуру инновационной карты включен миниатюрный встроенный сканер отпечатка пальца. Не смотря на то, что размер сканера позволяет уместить его под пластиковой поверхностью карты, по функциональности он ничем не уступает более крупным сканерам.

Чтобы активировать карту, ее владельцу нужно приложить к сенсору большой палец. Сканер считывает узор отпечатка, сравнивает его с хранящимся в памяти изображением. Если совпадение успешно, картой можно пользоваться как обычно: вставить карту в считыватель, ввести пин-код и провести необходимые операции. Удобство карты SmartMetric также и в том, что она обладает полной совместимостью со всеми существующими на сегодня системами считывания чиповых карт.

Несанкционированное использование карты практически исключается за счет использования биометрической идентификации. В случае несовпадения отпечатка пальца чип карты блокируется. И даже введение верного PIN-кода не позволит злоумышленнику воспользоваться картой.

Усовершенствованная модификация карты SmartMetric, в добавок к сканеру, содержит в себе миниатюрный цветной дисплей. Если считанный отпечаток и хранящееся в памяти карты изображение совпали, на этом дисплее отображается фотография владельца карты. Такая версия карты может быть использована в качестве электронного удостоверения личности.

Как говорится в пресс-релизе компании SmartMetric от 14 апреля, запуск в продажу обеих моделей смарт-карты будет осуществлен в течение следующих шести месяцев. По мнению президента и генерального директора компании Чайи Хендрика, эта двухфакторная биометрическая карта будет полезна и гражданским, и правительственным организациям в условиях растущих потребностей в безопасной, мгновенной, не зависящей от места и времени технологии идентификации личности.

Карта SmartMetric совместима с международным стандартом чиповых банковских карт EMV (Europay, Mastercard & Visa), разработанным тремя крупнейшими операторами платежей по банковским картам. Стандартом регламентируется взаимодействие банковской карты и считывающего устройства (банкомата или платежного терминала).

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870 (+8)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях