Статья

Компания Bosch установила в Tерминале 2 аэропорта Чанчуня систему контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения и речевого аварийного оповещения

Международный аэропорт Чанчуня Лунцзя на северо-востоке Китая — это крупный транспортный узел, который принимает огромное число пассажиров каждый год. Из-за быстрого роста экономики региона аэропорту, который в 2018 году обслужил почти 13 миллионов пассажиров, потребовался дополнительный терминал. В результате за три года был построен современный Терминал 2 площадью 55 600 квадратных …

Читать полностью

  • Главная
  • (не используется) Зарубежные новости
  • Unisys Corporation разработает автоматическую систему распознавания лиц для паспортной службы Великобритании

Unisys Corporation разработает автоматическую систему распознавания лиц для паспортной службы Великобритании

  • 08.05.2014
  • 1724

Всемирно известная компания Unisys Corporation заключила контракт с Королевской паспортной службой Великобритании на разработку системы, которая позволит производить сличение фотографии в паспорте с лицом его владельца в автоматическом режиме.

Процедуру сверки фото в паспорте с реальной внешностью проходит каждый британец, желающий получить документ для выезда за рубеж. На данный момент это происходит на этапе интервью с заявителем.

Для того, чтобы выехать из страны под чужим именем злоумышленнику необходимо изменить внешность, чтобы соответствовать фотографии в чужом документе. Но не редки ситуации, когда внешность человека просто сильно изменилась с момента получения внутреннего удостоверения личности. Тогда сотрудники паспортной службы вынуждены производить процедуру сountersigning – когда внешность не только сличается с фото, но и подтверждается подписью человека, лично знакомого с заявителем. Автоматическая система позволит ускорить процедуру интервью.

Предполагается, что уже через 5 лет система будет не только разработана, но и внедрена британским подразделением компании Unisys.

В основу новой системы будет положена платформа LEIDA (Library of Electronic ID Artifact), базирующаяся на открытых стандартах. Платформа включает модули, которые можно использовать для построения биометрической системы идентификации личности на основе технологии распознавания лица, радужной оболочки глаза, отпечатка пальца либо подписи.

Ник Фрейзер(Nick Frazer), управляющий директор Unisys UK, отметил, что компания готова предоставить Соединенному Королевству свой экспертный опыт для решения их проблем, связанных с потоком путешественников.

Напомним, что система распознавания лиц Unisys уже внедрена во многих странах мира, в том числе Соединенных Штатах Америки, Австралии, Мексике и т.д.

Последние годы биометрические технологии широко и неизменно востребованы в областях, связанных с контролем границ. Они создаются как для повышения безопасности граждан, так и для их удобства. Из уже реализованных проектов можно назвать загранпаспорта, содержащие биометрические данные о своих владельцах, а также терминалы электронной идентификации въезжающих и выезжающих из страны туристов, уже установленные в некоторых аэропортах мира.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7233 (+4) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 867

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях