• 23/08

Статья

NAS-накопители для видеонаблюдения 2017. Обзор продуктов

Первоочередной параметр при выборе хранилища данных систем видеонаблюдения кроме возможности постоянной круглосуточной работы – это, конечно, его…

Читать полностью


Dahua запустила производство ультра-интеллектуальных сетевых камер

  • 26.05.2014
  • 1047

Dahua Technology выпустила Ultra-Smart 3-мегапиксельные IP-камеры серии DH-IPC-8000, обладающие новейшими интеллектуальными и аналитическими возможностями, в корпусах различных форм и дизайна.

Набор интеллектуальных функций включает в себя: область выделения интереса (ROI), режим наблюдения за лестницами, коридорами (Corridor Mode), электронную стабилизацию изображения (EIS), технологию масштабируемого видеокодирования (SVC). ROI позволяет видеокамерам повысить качество изображения интересующей области за счет уменьшения качества изображения других областей, что увеличивает производительность камер и их пропускную способность.

Режим коридора, также известный как режим вращения, позволяет менять горизонтальное направление на вертикальное, и обеспечивать значительную экономию затрат. Ведь обычно для видеонаблюдения в длинных и узких коридорах необходимо использовать несколько камер для покрытия всей охраняемой зоны, а это требует дополнительных денежных и трудовых затрат.

EIS обеспечивает создание четкого изображения без размытия, возникающего при вибрации камеры, а SVC экономит трафик и лучше распределяет сетевые ресурсы при работе с сетевыми видеорегистраторами. Это позволяет сэкономить до 3/4 объема памяти для хранения видео.

Что касается функций интеллектуального обнаружения, серия Ultra-Smart поддерживает функции интеллектуальной аналитики, такие как Tripwire, обнаружение движения, отсутствия сигнала, изменения сцены, расфокусировки, а также распознавание лиц и детекция звука. Все внештатные ситуации могут выявляться автоматически, что способствует своевременной подаче сигнала тревоги.

Первыми выпущенными моделями являются HF8301E, HFW8301E и HDBW8301 в стандартном, цилиндрическом (с ИК-подсветкой) и купольном корпусах. Эта серия поддерживает разрешение 3 Мп при максимальной скорости записи 25/30 кадров в секунду. Кодек с тройным потоком позволяет осуществлять настройку частоты кадров и битрейта, в зависимости от поставленных целей. Два потока могут записываться с разрешением 1080P, а третий поток более гибок в настройке и может использоваться для просмотра видео в режиме реального времени через мобильные устройства.

"Внедрение интеллектуальных функций является одной из основных тенденций в отрасли," - говорит Джеймс Ван, директор по производству за рубежом продукции компании Dahua Technology. "В связи с быстрым развитием Интернета и облачных технологий, системы видеонаблюдения будут разрабатываться с учетом возможности дальнейшей интеграции с ними. Серия Ultra-Smart предлагает новые интеллектуальные функции для обеспечения более высокой производительности, эффективности и лучшего взаимодействия с пользователем".

  • ТекстСафронова Елена
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 (+1) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации