• 23/09

Статья

NAS-накопители для видеонаблюдения 2017. Обзор продуктов

Первоочередной параметр при выборе хранилища данных систем видеонаблюдения кроме возможности постоянной круглосуточной работы – это, конечно, его…

Читать полностью

  • Главная
  • Точка зрения
  • Саймон Шоули, Samsung Techwin: «Есть масса преимуществ добавления IP-технологий в существующую аналоговую систему»

Саймон Шоули, Samsung Techwin: «Есть масса преимуществ добавления IP-технологий в существующую аналоговую систему»

  • 09.07.2014
  • 1423

В этом интервью Саймон Шоули (Simon Shawley), генеральный директор подразделения компании Samsung Techwin Europe Limited в Великобритании и Ирландии, объяснил значимость и преимущества для конечных потребителей гибридных видеокамер, оснащенных как IP, так и аналоговым выходами.

Зачем конечному пользователю два варианта видеовыхода - аналоговый и сетевой?

Реальность такова, что существует множество аналоговых систем видеонаблюдения, которые прекрасно работают. Существует также множество ситуаций, где требования конечного пользователя изменились с момента первоначальной установки системы. Теперь, возможно, возникла необходимость получать изображение более высокого качества в определенных местах, где это невозможно сделать с помощью установленных аналоговых камер. В этом случае можно получить лучшее от обеих технологий. Защитить инвестиции, используя существующую систему записи, которая дает желаемые результаты, и в то же время добавить специальные камеры, чтобы получить преимущества от одновременного использования аналогового и цифрового HD видеопотока.

Но когда возникает данная ситуация, почему бы конечному пользователю просто не попросить монтажную компанию заменить существующие камеры аналоговыми камерами последнего поколения, которые способны получать изображение более высокого разрешения?

Это, безусловно, один из вариантов. Но, учитывая применимость в настоящее время Full HD камер практически для любых задач и проектов, разве кто-либо отказался бы от преимуществ изображения превосходного качества, которое обеспечивают эти камеры, не говоря про большой перечень передовых технических особенностей, дающих реальные преимущества, которые не могут предложить традиционные аналоговые камеры? Во многих случаях, в долгосрочной перспективе принято решение о переходе на использование IP технологий, однако бюджетные ограничения требуют поэтапного перехода. В этом случае конечный пользователь может начать процесс обновления и перехода на более перспективные решения, например, с добавления камеры Samsung WiseNetIII, продолжая использовать существующее записывающее оборудование, которое по-прежнему пригодно для решения поставленных задач. Все чаще мы работаем с конечными пользователями, которые считают данную стратегию жизнеспособной, тем более что нет необходимости в дополнительных кабелях. Монтаж осуществляется быстро и, что более важно, – не вредит бизнесу.

Простыми словами, что подразумевает гибридная сущность камер и какие преимущества она обеспечивает?

Камеры могут быть установлены и работать, как часть уже существующей аналоговой системы видеонаблюдения, в которой используется обычный коаксиальный кабель. Изображение, полученное IP-камерой, может быть передано по коаксиальному кабелю и просмотрено удаленно, наравне с изображением, полученным существующими аналоговыми камерами, или передано по сети для удаленного просмотра, а также передано по коаксиальному кабелю для локального просмотра.

Можете ли вы привести примеры того, какой бизнес выиграет от этого?

Очевидным примером является сектор розничной торговли. В жестких экономических условиях предприятию трудно решиться на полную замену существующей системы видеонаблюдения. Но на входах/выходах, где хорошо заметны мониторы, чтобы отпугивать потенциальных воров, или на кассах, где вы пытаетесь сократить неуплату, может возникнуть желание заменить небольшое количество камер на Full HD модели.

Банки, казино, да и любые другие проекты, где максимально возможное разрешение изображения может помочь бороться с незаконной деятельностью, обеспечить соответствие требованиям охраны здоровья и безопасности или повысить эффективность, выиграют от такого выбора.

Как это возможно и как это работает?

Это возможно, потому что гибридные камеры – единственные, имеющие аналоговый выход, который постоянно обеспечивает сигнал с размахом в 1 вольт (амплитуда +/– 0,5 вольта). Это правда, что есть камеры высокой четкости других производителей, которые имеют аналоговый выходной сигнал, но этот сигнал предназначен только для тестирования во время установки камеры.

Какой из этих вариантов, вероятнее всего, привлечет наибольший интерес?

Все варианты просты в реализации, и это будет зависеть от индивидуальных потребностей клиента. Все варианты предоставляют возможность получения стабильного видеопотока с IP-камер по аналоговой инфраструктуре и, таким образом, все имеют потенциал для обновления и продления срока службы существующей CCTV системы видеонаблюдения. Очевидно, что наиболее экономически эффективным путем преобразования аналоговой системы видеонаблюдения в IP-систему является замена всех элементов – камер, коаксиального кабеля, видеорегистраторов – всего сразу, однако часто это невозможно из-за ограниченного бюджета.

А как насчет кодеров?

Кодеры могут быть использованы для преобразования аналогового видео в IP-данные, но это дополнительные затраты, а затем сетевые регистраторы или сетевые хранилища данных тоже требуют дополнительных расходов. Гибридные камеры позволяют клиенту немедленно обновить те камеры, которые нуждаются в замене, и дальше планировать преобразование оставшейся части системы в зависимости от потребностей и бюджета. Путем введения плановой замены аналоговых камер на IP-камеры, например, в рамках договора на техническое обслуживание с текущим поставщиком услуг, конечные пользователи могут получить немедленный доступ к HD видео, одновременно подготавливая свою систему к переходу на сетевое решение – «HD ready», как мы это называем.

Как возник данный тип устройств?

Потребители хотели видеть дальнейшее улучшение качества изображения, особенно в аналоговых системах. Также клиенты хотели, чтобы камеры были более удобны для установщиков, особенно для тех, кто недавно работает с IP-камерами. Ответом компании Samsung Techwin на пожелания своих существующих и потенциальных клиентов было создание новых моделей с большим набором передовых технических особенностей, многие из которых гарантируют, что изображение прекрасного качества может быть получено и записано независимо от того, к какому типу относится система, к аналоговому или сетевому.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации