Статья

Internet of things или вебсайт в каждом утюге

Интернет в утюге или в кофеварке – это яркий образ, символизирующий постепенное проникновение обычных веб-технологий в довольно необычные устройства.…

Читать полностью


Schneider Electric готова предложить решения обеспечения безопасности для любой отрасли. Интервью

  • 22.09.2014
  • 5426

Есть компании, история которых измеряется не просто годами, а столетиями… Например, годом образования всемирно известной компании Schneider Electric считается 1836. Наверняка для того, чтобы все это время не просто существовать, а развиваться и получить звание лидера своей отрасли, необходимо принимать стратегические решения с учетом требований времени, развивающегося рынка и его растущих потребностей.

На сегодняшний день компания Schneider Electric работает в нескольких направлениях, но мы затронем интересующую нашего читателя тему, а именно – оснащение комплексными системами безопасности любого объекта. О том, что компания готова предложить своим клиентам, мы поговорили со

Светославом Антюшиным, менеджером по развитию бизнеса компании Schneider Electric в России и странах СНГ (продукция PELCO):

- Компания Schneider Electric предоставляет решения для различных отраслей. Для каждой конкретной отрасли у нас есть свое готовое решение «под ключ». У нас есть предложения для городской транспортной инфраструктуры, аэропортов. Для предприятий нефтегазовой сферы у нас имеется отдельное решение. Производство, крупные торговые центры, спортивные объекты – каждая отрасль имеет свои специфические особенности, и для каждой мы предлагаем учитывающий эти особенности вариант. Причем, комплексное решение не только содержит систему видеонаблюдения, но и включает организацию системы безопасности и автоматики в целом.

Кстати, в процессе реализации проекта в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Стадион «Спартак», так называемый «Открытие Арена», оборудован нашей системой – готовым решением, включающим видеонаблюдение, контроль доступа, автоматику, на оборудовании PELCO и Schneider Electric.

PELCO с 2008 года входит в состав компании Schneider Electric, поэтому в нашем ассортименте представлена широкая линейка видеокамер этой торговой марки.

Буквально в прошлом году прошло обновление всех IP-камер PELCO, так что устаревшие модели, хотя еще пока и находятся в широком доступе, но постепенно, в течение 2014 года, будут сниматься с производства.

На смену им приходят три новые линейки IP-видеокамер Sarix. Серия Sarix Value представлена двумя бюджетными моделями: купольной и корпусной со встроенным объективом.

Наибольшей популярностью пользуется серия Sarix Professional из средней ценовой категории. В этой линейке можно найти корпусные камеры, камеры «bullet» с ИК-подсветкой, купольные, в том числе модели с ИК-подсветкой. Есть камеры, предназначенные для помещений, есть уличные. Исходя из потребностей, можно выбрать видеокамеру с разрешением от 0,5 до 5 мегапикселей. Все уличные камеры имеют защиту корпуса класса IP66, работают при температурах от -40 до +50°С. Естественно, все камеры поддерживают ONVIF. Помимо этого, они интегрированы по SDK с оборудованием наших технологических партнеров: в первую очередь - MileStone, Axxon, и другими. Таким образом IP-камеры Sarix работают не только с «централями» PELCO (Digital Sentry или Endura), но и с серверами и софтом сторонних производителей.

IP-камеры верхнего ценового диапазона – это серия Sarix Enhanced. Они обладают разрешением до 3 мегапикселей, частотой видеозаписи 25 кадров в секунду. В линейке представлены камеры купольные, корпусные, внутренние и уличные. Их отличительная особенность во встроенном полном пакете видеоаналитики Pelco. К тому же, они обладают усовершенствованной технологией SureVision 2.0, т.е. у них повышенная светочувствительность, возможности true WDR – широкого динамического диапазона, антизасветки и т.д., что делает IP-камеры Sarix Enhanced незаменимыми для применения в особо сложных условиях освещенности.

Из новинок PELCO также имеется видеокамера FishEye, «рыбий глаз». Она обладает разрешением 5 мегапикселей, ее уличный вариант может использоваться при температурах до -40°С. Камера для внешней установки заключена в металлический вандалозащищенный кожух. С помощью программного обеспечения изображение, получаемое с этой камеры, можно развернуть на 180° или 360°, панораму «разложить в линейку», скомбинировать несколько вариантов. А еще ее можно использовать как псевдо-поворотную камеру.

Видеокамера PELCO с объективом FishEye


В линейке PELCO есть уникальная видеокамера – взрывозащищенная, поворотная, серии ExSite. Диапазон рабочих температур – от -60 до +60°С, есть сертификат для морских применений. У других производителей есть похожие аналоги, но с меньшим температурным диапазоном, или без сертификата морского применения. Эти камеры востребованы для установки в нефтегазовой отрасли, а также в портах, на кораблях. К слову говоря, такие камеры стоят практически на каждом российском НПЗ. И если раньше ExSite была аналоговой, то на выставке MIPS 2014 уже представлена ExSite IP.

Взрывозащищенная камера PELCO ExSite


Еще хочу отметить системы видеонаблюдения PELCO. В этом направлении имеется три линейки: DX, DS (Digital Sentry) и Endura.

DX – это самая простая маленькая система либо на аналоговом оборудовании, либо на небольшом количестве IP-камер.

Особого внимания заслуживает Endura. Система представляет собой решение для особо крупных объектов – от 200 камер. Ограничений по масштабируемости системы Endura нет! И это не пустые слова. В России, например, реализованы и успешно работают проекты до 2 000 камер. А в мире есть несколько проектов, содержащих до 10 000 камер, реализованных на базе Endura. И это еще не предел! Сейчас идет строительство казино Galaxy в Макао, где система Endura только первой очереди содержит 6 000 камер PELCO, а второй 10 000 камер, будут и последующие очереди.

Естественно, такая система востребована на очень крупных объектах с количеством камер от 180, а также на объектах с повышенными требованиями к организации безопасности, так называемые «Critical security» объекты: аэропорты, безопасные города, НПЗ и т.д.

А для систем поменьше, до 200 камер, PELCO рекомендует Digital Sentry (DS). Ее можно использовать и на совсем небольших объектах. Можно приобрести сервер и софт, а можно только лишь софт, например, софт на 4 камеры вообще бесплатен. В него интегрированы не только все видеокамеры PELCO, но и камеры любых производителей, поддерживающие ONVIF.

Кстати, еще одно из удобств – мобильное приложение для iOS и Android. Достаточно просто скачать его с AppStore, либо с Android Market, установить его на мобильное устройство и все – вам доступен и просмотр «живого видео», и воспроизведение архива записи.

Из оборудования PELCO также интересен уникальный тепловизор. Он поворотный, обладает высоким разрешением 640х480, встроенной видеоаналитикой, температурный рабочий диапазон от -40°С. Другого такого тепловизора с таким набором характеристик найти у Вас вряд ли получится.

Ну и, конечно, же, мы можем предложить оборудование производства непосредственно компании Schneider Electric. На сегодняшний день только в России в компании работает 12 тысяч сотрудников, производство ведется на 7 крупных заводах. Поэтому есть, что предложить потребителю.

Это и пожарная сигнализация ESMI, и контроль доступа, и охранная система Andover Continuum, и автоматика t.a.c. Таким образом, компания Schneider Electric предлагает не просто качественное современное оборудование, а готовые интегрированные решения, учитывающие потребности и задачи каждого конкретного заказчика.

Мельникова Людмила,
Безбородова Татьяна,
Дмитриева Алла
специально для Techportal.Ru

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Семинар 26/07/2017

    ЮНИТЕСТг. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 46 Б

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6060 (+2) | компании: 478 | бренды: 398 | статьи: