• 26/06

Статья

Доверие к видеоаналитике восстанавливается, а спрос на эти технологии растет

После не совсем удачного старта благодаря усовершенствованиям и более современным приложениям восстанавливается доверие к видеоаналитике и…

Читать полностью


Встречи в рамках All-over-IP 2014: знакомимся с новинками IP-видеонаблюдения

  • 15.12.2014
  • 3842

Где еще можно увидеть столько новых решений и передового оборудования, как не на специализированной отраслевой выставке?! Форум All-over-IP проходит каждый год, и каждый раз производители находят, чем удивить клиентов и коллег.

О том, что изменилось за год, какие новые модели появляются в ответ на веяния рынка, мы беседовали с Евгением Ерошиным, директором по маркетингу компании «БайтЭрг» - российского производителя средств видеонаблюдения.

И ему было о чем нам рассказать! Компания буквально в июле этого года запустила новую линейку сетевых камер - МВК-Light-IP. Чем это было продиктовано?

Проблема – задача – решение

К сожалению, на объекте видеонаблюдения трудно выстроить такую систему освещения, которая позволяла бы формировать качественное высокоинформативное видео в любое время суток. При снижении степени освещенности в изображении появляются различного рода шумы и помехи. IP-камеры новой линейки работают на сенсоре высокой чувствительности Sony Exmor, который также характеризуется отличной цветопередачей. Это позволяет использовать устройства видеонаблюдения даже при низком уровне освещения без применения дополнительных источников света. С другими погрешностями освещения эффективно справляется режим цифрового WDR.

Для решения обычных задач охранного видеомониторинга используются сетевые камеры с разрешением 1,3 и 2 мегапикселя. На сегодняшний день это не только самое распространенное разрешение, но и оптимальное решение по соотношению цена/качество.

Для более узких задач видеонаблюдения, например, на объектах с большой проходимостью людей, где необходима четкая фиксация их лиц, производитель в 2015 году предложит 3-мегапиксельные видеокамеры.

Помимо сенсора, за качество итогового изображения отвечает процессор обработки цифровых сигналов. В новых 3-х мегапиксельных камерах МВК-Light-IP использован высокопроизводительный процессор Sony Xarina, на базе которого и реализованы все функции, позволяющие улучшить зрительное восприятие картинки. Помимо этого, данный процессор поддерживает многие аналитические алгоритмы, востребованные в охранном наблюдении. И следуя рыночным тенденциям, компания «БайтЭрг» планирует в ближайшем времени наделить все новые IP-камеры своего производства необходимыми функциями видеоаналитики.

Хорошее всегда можно сделать лучшим

В ответ на все более требовательный спрос рынка можно не только создавать новое, но и совершенствовать уже существующее. Выпущенные на рынок два года назад IP-регистраторы серии BestNVR не теряют своей популярности у покупателя благодаря постоянным изменениям, улучшениям, дополнениям. Сегодня они могут предоставить пользователю значительно увеличенную мощность – до 32 каналов Full HD видео на одну модель. Да и размер архива весомо вырос: теперь самая старшая модель линейки может хранить до 96 Тб данных.

Ну и, конечно же, и здесь нельзя обойтись без видеоаналитики. Например, одна из моделей регистраторов наделена интеллектуальным алгоритмом детекции лиц. С помощью этой функции можно «выхватить» из видеопотока изображение лица отдельного человека, а потом оперативно найти в архиве видеозаписи с участием этого человека.

Экспозиция "БайтЭрг" на All-over-IP


Что год грядущий…

В завершение беседы мы попросили Евгения сделать небольшой прогноз на будущее. В каком направлении будет развиваться рынок ближайший год, и каких решений нам ждать от производителей.

По его мнению, нас ждет настоящий прорыв в бытовом видеонаблюдении. Видеокамеры и регистраторы сопутствуют нам практически в любой жизненной ситуации: в личных автомобилях и на общественном транспорте, в различных учреждениях и торговых точках. И в дальнейшем сфера их применения будет только расширяться.

Вполне реально еще более широкое применение облачных технологий. Продукты с поддержкой «облака» уже и сегодня есть в линейке оборудования, выпускаемого компанией «БайтЭрг», но через год их должно стать еще больше.

В профессиональном видеонаблюдении ожидается выпуск все большим количеством производителей IP-камер с разрешением 4K. А для обработки видеопотока предвидится реализация кодека сжатия H.265.

Ну что ж, поживем – увидим.


Дмитриева Алла, Безбородова Татьяна
специально для Techportal.ru

  • ТекстДмитриева Алла
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+1) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: