Статья

Надежное масштабируемое решение Synology для системы видеонаблюдения в московской школе

На базе продукции компании Synology, ГБОУ Школа № 2001 г. Москвы получила надежный, масштабируемый и универсальный инструмент, который позволяет планировать развитие системы видеонаблюдения на годы вперед.…

Читать полностью


Встречи в рамках All-over-IP 2014: зарубежные производители – российскому пользователю

  • 23.01.2015
  • 4551

С каждым годом российский рынок систем безопасности прирастает брендами азиатского региона. Форум All-over-IP служит явным тому подтверждением.

Как живется зарубежным производителям в России, легко ли им конкурировать между собой? Об этом и еще многом другом решили спросить у представителя тайваньской компании Brickcom Лидой Ксу.

Эта марка достаточно хорошо известна российскому потребителю, т.к. эксклюзивным партнером компании Brickcom уже 3 года является Торговый дом «Гран При». В ассортименте Торгового дома представлена полная линейка IP-оборудования, предоставляющая полный спектр возможностей охранного видеонаблюдения российскому покупателю.

Компания считает себя действительно инновационной. Именно Brickcom выпустила первую видеокамеру с паноморфным объективом.

Кстати, с принципом действия последнего мог ознакомиться каждый желающий на стенде компании. Панорамный объектив типа «паноморф» позволяет формировать изображение с обзором в 180° и 360°. При этом используется оптимум рабочей поверхности матрицы, и картинка выглядит не как круг, а как эллипс. Такой алгоритм увеличивает количество эффективных пикселей в изображении, уменьшает искажения и благоприятно сказывается на детализации картинки.

Относительно разрешающей способности IP-камер Brickcom, Лида Ксу сообщила, что компания готова предоставить оборудование для решения как общих задач охранного видеонаблюдения – с разрешением 2 Мп, так и более узких, направленных – с разрешением 3 Мп и 5 Мп. А в следующем году производитель готовит к выпуску 8-мегапиксельные сетевые камеры.

Но, сетевая камера – это, как справедливо, заметила Лида, не только разрешение. Компания уделяет внимание и другим системам работы с видеосигналом. Например, созданный в этом году алгоритм Hydra Streaming позволяет передавать потоки сразу с 3-х камер наблюдения по одному Ethernet каналу. Это намного упрощает монтаж оборудования, и данное решение уже нашло широкое применение в системах видеонаблюдения за банкоматами.

Мы попросили представителя компании Brickcom поделиться своим видением, в каком же направлении будет развиваться рынок IP-видеонаблюдения в следующем году. По мнению Лиды Ксу, сохранится тенденция наращивания разрешения. И возможно, на следующей выставке будут уже широко представлены IP-камеры с разрешением 4K. Однако, и рынок сопутствующего оборудования также должен развиваться параллельно. Мониторы, системы обработки и хранения видеосигнала должны быть готовы к работе с увеличившимися объемами данных.

Ну а для массового пользователя систем IP-видеонаблюдения разрешение в 2-3 Мп останется самым оптимальным выбором.

Поделиться:

  • ТекстДмитриева Алла
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

  • Семинар 27/11/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

  • семинар 28/11/2019

    Parsecг. Москва

  • Семинар 13/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях