Встречи в рамках All-over-IP 2014: о темпах развития IP-технологий

  • 10.02.2015
  • 4778

Международный Форум All-over-IP проводится ежегодно. Однако, есть ряд других отраслевых выставок, которые проходят не только в Москве, но и в других городах России и мира. И что удивительно, многим производителям удается на каждом мероприятии представить что-то новое или более усовершенствованное.

Чуть более полугода назад, на MIPS-2014, компания Schneider Electric представляла новую линейку видеокамер Pelco. Что же компания привезла на этот раз, чем готова удивить потребителя? Об этом мы побеседовали с руководителем направления Pelco в странах СНГ Светославом Антюшиным.

foto

В этот раз компания демонстрировала на своем стенде усовершенствованную IP-камеру серии Esprit. К слову сказать, данная линейка в производстве уже 15 лет, и неоднократно претерпевала изменения, вызванные требованиями времени. Новая модель разработана специально для систем «Безопасный город», отлично справляется с периметральной охраной благодаря современному PTZ-модулю, 2-мегапиксельному сенсору, 30-кратному оптическому увеличению и прогрессивным функциям видеоаналитики. Она выполнена в защитном термокожухе с очищающей стекло щеткой, что позволяет использовать камеру при любых атмосферных осадках и температуре окружающей среды до -45ºС. Кроме того функционал новой IP-камеры EspriteHD дополнен встроенной видеоаналитикой для работы в системах «Безопасный город» и охраны периметра.

Еще компания может порадовать потребителей новой поворотной камерой серии Spectra среднего ценового диапазона. Это позволяет расширить круг потребителей данной модели, обладающей разрешением 2 Мп и 20-кратным оптическим зумом. Высокий уровень WDR позволяет камере формировать четкое изображение даже при яркой встречной засветке. От аналога верхнего ценового диапазона той же серии ее отличает чуть меньший диапазон рабочих температур (до -45ºС) и сокращенный набор видеоаналитических функций. Тем не менее, наличие видеодетектора движения и опция определения перекрытия объектива позволяют говорить о достаточно высоких охранных возможностях новой модели.

По словам Светослава, компания Pelco отслеживает все изменения в области новейших технологий, стремится соответствовать требованиям рынка. Поэтому представленное сегодня оборудование отличается от того, что было полгода или даже пару месяцев назад. Во всех моделях IP-камер произошло обновление программного обеспечения, добавлены новые видеоаналитические функции. К тому же обновлен поддерживаемый профиль ONVIF. Profile G позволяет использовать пространство установленной в камеру SD-карты памяти для записи видео при потере связи с сервером. Когда связь восстанавливается, данные можно перекачать на сервер и восстановить весь архив.

И конечно, одним из основных преимуществ Pelco является комплексность. На стенде, в частности, демонстрируется интегрированное решение Andover Continuum, позволяющее соединить все системы безопасности в единую.

Помимо функциональных возможностей, компания Pelco всегда уделяла большое внимание дизайну видеокамер. Например, в линейке Pelco есть миниатюрные купольные камеры, которые после монтажа на потолок практически не заметны, и не нарушают гармонию интерьера. А есть камеры в треугольных корпусах, которые сами по себе могут стать если не украшением помещения, то уж оригинальным дизайнерским объектом точно.

Мы попросили Светослава рассказать о планах компании на ближайший год, о том, чего нам ожидать на следующей выставке All-over-IP. Он пообещал, что и в следующем году компании Schneider Electric будет, чем удивить потребителя. И в первую очередь – это новая система VMS. Возникла она в ответ на потребность клиентов, имеющих несколько разных по масштабности объектов с охранным видеонаблюдением. Система позволит объединять все эти объекты и осуществлять просмотр видео и управление камерами через единый мониторинговый центр.

Поделиться:

  • ТекстДмитриева Алла
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8146 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1138

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях