Статья

Кибербезопасность систем видеонаблюдения

Почему снова и снова производители систем и нормальные пользователи оказываются в роли «обороняющихся»? Что мешает уже при разработке решений учитывать тот факт, что IP-камера, подключенная к интернету, это, по сути, компьютер, который потенциально может представлять интерес для хакеров?…

Читать полностью

  • Главная
  • Дайджесты
  • Рынок ИТ в цифрах. Дайджест. Выпуск #2, 2016

Рынок ИТ в цифрах. Дайджест. Выпуск #2, 2016

  • 12.02.2016
  • 1204

Февральская подборка новостей в формате ТОП5. Цифры и прогнозы от аналитиков мировых агентств Gartner и IDC.

IDC: объем мирового рынка ИТ вырастет до $2,8 трлн к 2019 году

Объем мирового рынка ИТ в период 2015 - 2019 гг. вырастет с S2,46 трлн до S2,8 трлн. Крупнейшим среди региональных рынков останется рынок Северной Америки, объем которого в 2017 г. превысит S1 трлн.

Ведущими отраслевыми сегментами рынка будут дискретное производство, банковское дело и телекоммуникации (каждый из перечисленных более 8% объема рынка). Оборудование, несмотря на замедление роста, по-прежнему будет самым крупным сегментом рынка. Примерно 40% всех расходов на ИТ пойдет на закупки инфраструктурного и телекоммуникационного оборудования.

Рынок бизнес-аналитики. Gartner: от аналитических отчетов к самообслуживанию бизнес-пользователями

Объем глобального рынка инструментов бизнес-аналитики вырастет по сравнению с 2015-м на 5,2% и составит S16,9 млрд. К числу таких инструментов относятся индивидуальные аналитические приложения и платформы бизнес-аналитики, а также инструментарии управления эффективностью деятельности компании и средства выполнения сложной аналитики.

По оценке Gartner, рынок — на последних стадиях перехода от аналитических отчетов к аналитике, осуществляемой по принципу самообслуживания самими бизнес-пользователями.

IDC: средняя скорость роста мирового рынка программно-конфигурируемых сетей составляет 53,9% в год

По прогнозам IDC, средняя скорость роста мирового рынка средств создания программно-конфигурируемых сетей (SDN) в период 2014 - 2020 гг. составит 53,9% в год, объем рынка к концу периода достигнет S12,5 млрд. В сетевой отрасли происходит миграция ценности от оборудования к программному обеспечению. Рынок включает в себя следующие сегменты: сетевое оборудование, программные средства виртуализации и управления и SDN-приложений, сетевые сервисы и средства безопасности.

IDC: мировой рынок технологий цифровой трансформации будет расти в среднем на 16,8% в год

Мировой рынок технологий цифровой трансформации в период 2014-2019 гг. будет расти в среднем на 16,8% в год. Объем рынка к 2019 г составит $2,1 млрд, доля США - $732 млн.

Цифровая трансформация, по определению аналитиков IDC, включает в себя инновационные реформы в следующих областях: управление кадрами, взаимодействие с клиентами, изменения операционной модели, информации или руководстве. Наибольшие инвестиции будут связаны с поддержкой инноваций в области операционных моделей, которые позволят повысить эффективность работы бизнеса благодаря подключению к цифровой среде продуктов и услуг, активов, людей и торговых партнеров.

Gartner. Директор по данным в корпоративном секторе: скорее необходимость, чем тренд

По мнению аналитиков Gartner: к 2019 году в 90% крупных компаний появится пост директора по данным(CDO). Это вызвано стремлением к повышению эффективности использования информационных ресурсов. Ключевая задача Директора по данным: создание стратегии, в которой будут определены показатели, связывающие их деятельность с поддающимися измерению результатами в области бизнеса.

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7190 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 842

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях