Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью

  • Главная
  • Дайджесты
  • Рынок ИТ в цифрах. Дайджест. Выпуск #1, 2016

Рынок ИТ в цифрах. Дайджест. Выпуск #1, 2016

  • 28.01.2016
  • 1084

В январской подборке новостей рынка ИТ представляем ТОП 5 прогнозов аналитиков мировых агентств Gartner и IDC.

Gartner: в 2016 году объем мирового рынка ИТ вырастет только на 0,6%

По прогнозам Gartner, в 2016 году объем мирового рынка ИТ дойдет до 3,54 трлн долл., это на 0,6% больше, чем в 2015 году. В 2015 году снижение объема рынка ИТ в долларовом исчислении за всю историю наблюдений — почти на 6%. В 2015 году объем по сравнению с 2014 годом снизился на 216 млрд долл., и возвращение на уровень 2014 года произойдет не раньше, чем в 2019 году, полагают аналитики.

Рынок корпоративного ПО вырастет на 5,3% до 326 млрд долл. На рынках Бразилии и России росту препятствуют политические и экономические проблемы.

Помимо дорогого доллара, экономических и геополитических проблем прошедшего года аналитики указывают в качестве ключевой причины начавшийся переход на облачную модель потребления ИТ.

IDC: объем рынка публичных облачных сервисов к 2019 году вырастет вдвое

Больше 2/3 рынка будет занимать сегмент программ в виде сервисов (SaaS), несмотря на то, что сегменты инфраструктуры в виде сервисов (IaaS) и платформ в виде сервисов (PaaS)продолжат расти быстрее — на 27% и 30,6% в год, соответственно.

По прогнозам IDC, мировой рынок публичных облачных сервисов в ближайшие годы будет расти в среднем на 19,4% в год — почти в шесть раз быстрее, чем рынок ИТ в целом.

Согласно исследованию, основными клиентами облачных сервисов будут крупные корпоративные клиенты (по прогнозам порядка 60% рынка, свыше 80 млрд долл.), остальные 40% придется на сегменты малого и среднего бизнеса.

IDC: мировой рынок аппаратных средств безопасности продолжает расти

В III квартале 2015 г на мировом рынке аппаратных средств безопасности наблюдался рост как в денежном, так и в физическом выражении. Доходы производителей выросли по сравнению с прошлым годом на 9,6% до 2,7 млрд долл., количество проданных систем — на 9,7% до 585 282 единиц.

Примерно 40% мирового рынка аппаратных средств безопасности – это рынок США. Несмотря на снижение объема продаж на 2,5% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, лидером по-прежнему является Cisco с долей рынка 16,3% рынка, Check Point – 12,5%, Palo Alto Networks — 10%.

Gartner: в 2016 году Интернет вещей вырастет на 30%

По прогнозам Gartner, в 2016 году количество устройств, подключенных к Интернету, вырастет до 6,4 млрд. Потребительский сегмент будет расти быстрее, и к 2020 году обгонит корпоративный, увеличившись до 1,5 трлн долл. в год. До сих пор Интернет вещей применялся для решения специфических задач каждой отрасли, например, отслеживание грузов на транспорте или мониторинга медицинского оборудования. По прогнозам, технологии Интернета вещей будут использоваться для общих задач — управления освещением, отоплением и др.

Gartner: цифровой маркетинг стал нормой

Цифровой маркетинг для маркетологов на сегодняшний день является нормой, — об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитиками Gartner. Исследование показало, что в 2015 году маркетинговые бюджеты выросли на 10%, и что 61% респондентов ждут роста и в следующем году.

Как отмечают в Gartner, маркетологи больше не разграничивают «обычный» и онлайн-маркетинг, так как покупатели все чаще отдают предпочтение цифровым каналам взаимодействия.

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+4) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации