Статья

Защита информации без компьютеров

Инновационный подход к решению стоящих перед корпоративной службой безопасности задач уместен далеко не всегда. Во многих случаях можно применить технологии докомпьютерной эпохи. Рассмотрим несколько типичных проблем.…

Читать полностью


Трехуровневая система биометрической идентификации владельца телефона

  • 06.02.2008
  • 545

Компания Neven Vision разработала технологию, которая позволит анализировать лицо человека и, таким образом, идентифицировать личность.

Технология уже одобрена и будет использована компанией NTT DoCoMo для улучшения мер безопасности для сотовых телефонов. Теперь телефоны DoCoMo будут обеспечены системой защиты, при которой для входа в телефон необходимо будет сфотографировать свое лицо на камеру в телефоне. В случае совпадения снимка с контрольным, телефон будет разблокирован.

Приложение для телефонов NTT DoCoMo основано на запатентованной Neven Vision технологии распознавания лица с помощью биометрических методов, при этом с возможностью работы без подключения к центральному серверу, содержащему, обычно, такие данные.

В телефоне FOMATM SH902i (Sharp) распознавание лица начинается автоматически, когда человек пытается проникнуть в закрытые для общего пользования приложения, например, чтение электронной почты или доступ к банковским транзакциям. В том случае, если операция идентификации будет завершена успешно, приложение будет запущено без какого-либо участия пользователя, например, ввода дополнительного пароля.

Технология призвана заменить стандартный ввод PIN в ближайшем будущем.

Помимо этого, в реализованной для FOMATM SH902i системе защиты существует три уровня безопасности, для каждого из которых можно задать различные фотографии лица. Например, клиент может задать определенную гримасу лица для доступа к самой важной для него информации.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+4) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации