Статья

Некоторые тенденции и прогнозы развития рынка видеонаблюдения

Когда-то маркетологи говорили о системах, снабженных системами видеоанализа, как об основе для создания умных систем безопасности, понимающих любую…

Читать полностью


Видеонаблюдение. Дайджест. Выпуск #2, 2016

  • 04.07.2016
  • 410

Редакция Techportal.ru подготовила выпуск наиболее интересных событий сегмента видеонаблюдения в формате ТОП-5: прогнозы развития от MarketsandMarkets, Hikvision Turbo HD 3.0, HD-CVI 3.0 от Dahua, совместная разработка Axis и Computar, прогнозы развития рынка приборов ночного видения.

Прогнозы развития от MarketsandMarkets

Прогнозы развития от MarketsandMarketsРынок видеонаблюдения ожидают совокупные темпы годового роста 16,56% в период между 2016 и 2022 годами. Таким образом, он достигнет $71300 млн к 2022 году - по оценкам аналитиков MarketsandMarkets.

"Причинами роста является высокий уровень принятия новых технологий, большое количество участников рынка, а также растущих угроз безопасности," - говорится в докладе.

Hikvision: высокое разрешение на дальние расстояния Turbo HD 3.0

Hikvision: высокое разрешение на дальние расстояния Turbo HD 3.0Hikvision Digital Technology представляет аналоговое HD третьего поколения Turbo HD 3.0, обеспечивающее работу с видеосигналом высокого разрешения 5MP HDTVI и 4K, а также передачу по коаксиальному кабелю 1080p HD видео на расстояние до 800 метров и HD720P - до 1200 метров. Стоит напомнить, что недавно Hikvision объявила об открытии завода в Санкт-Петербурге и начале выпуска продукции с маркировкой "Сделано в России".

"На новом заводе HIkvision будет осуществляться сборка оборудования для текущих российских проектов." - утверждают в компании.

Рынок видеонаблюдения растет даже по ночам

Рынок видеонаблюдения растет даже по ночамПриборы ночного видения традиционно пользуются спросом в сегменте военного и оборонного сектора. В связи с усилением конфликтных ситуаций и программы модернизации систем безопасности по всему миру - рынок приборов ночного видения достигнет $7,73 млрд к 2020 году, по мнению MarketsandMarkets.

"По мере того как частота сложных атак приобретает все большее значение, рынок, как ожидается, будет набирать обороты между 2015 и 2020 годами," - утверждают аналитики.

Dahua Technology: интеллектуальное аналоговое видеонаблюдение и "настоящий" 4K

Dahua Technology: интеллектуальное аналоговое видеонаблюдение и "настоящий" 4KВ этом году Dahua запускает новое поколение оборудования HD-CVI - HD-CVI 3.0. Компания анонсирует совместимость своего оборудования с форматами HD-TVI и AHD, а также наличие видеоаналитики на основе изображения с 4-мегапиксельных камер.

Что касается IP-видеонаблюдения - Dahua Technology планирует выпуск решений "под ключ" состоящих из набора модулей для каждой части процесса видеонаблюдения, а именно захват изображения, передачи, хранения и отображения - "настоящего" 4K ("true" 4K).

"Мы считаем, что высокая четкость и интеллектуальные функции не должны быть прерогативой только для IP. Они должны быть применимы и к аналоговому видеонаблюдению также. Мы планируем расширять ассортимент, создающих возможность масштабирования и получения непрерывной инфраструктуры, для всех базовых устройств видеонаблюдения," - говорит Фу Ликюан, президент Dahua Technology.

Axis Communications и Computar® (CBC Group): сетевые камеры с интеллектуальным объективом i-CS

Axis Communications и Computar® (CBC Group): сетевые камеры с интеллектуальным объективом i-CSСовместная разработка Axis Communications и компании Computar® (CBC Group), новый интеллектуальный объектив i-CS способен напрямую передавать в камеру информацию о геометрических искажениях, точном значении зума, фокусировке, отверстии диафрагмы, что позволяет регулировать их дистанционно.

А новые сетевые камеры AXIS Q1615/-E Mk II оснащены профилями сцен, при выборе одного из которых камера автоматически настраивает время экспозиции, баланс белого, диафрагму, резкость, контраст и шумоподавление для достижения оптимального качества съемки в выбранных условиях видеонаблюдения.

Более того, обмен информацией между объективом i-CS и камерой позволяет автоматически настраивать функции электронной стабилизации изображения (EIS) и устранения бочкообразных искажений (BDC).

"В новой технологии объективов i-CS реализован открытый стандарт обмена информацией между объективом и камерой. Поскольку новый объектив отслеживает свое положение, специалист по монтажу может задать значение зума дистанционно, после чего IP-камера автоматически настроит фокусировку. Это упрощает монтаж устройства и экономит время," — говорит Эрик Френнлид, директор по управлению продукцией компании Axis Communications.

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

  • партнерский день 08/06/2017

    Axis Communicationsг. Минск

  • семинар 25/05/2017

    Амикомг. Москва

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5952 (+1) | компании: 471 | бренды: 390 | статьи: