Слияния и поглощения. Дайджест. Выпуск #2, 2016

  • 19.07.2016
  • 1043

В очередном выпуске дайджеста, мы наблюдаем как тренд конвергенции различных сегментов рынка технических средств беопасности превращается в драйвер рынка. Достаточно увидеть несколько заголовков: Axis выходит на рынок IP-домофонии, Hikvision и Honeywell приобретают ведущих производителей ОПС Pyronix и Xtralis, соответственно. Вполне вероятно, в ближайшее время мы услышим об интеграционном решении Konica Minolta и Mobotix.

Axis приобретает производителя IP-домофонов 2N

Axis приобретает производителя IP-домофонов 2NAxis Communications объявила о завершении сделки по приобретению крупнейшего производителя IP-домофонов, чешской компании 2N. Согласно прогнозам, это серьезно усилит позиции Axis, благодаря устойчивым дистрибьюторским каналам 2N, широте ассортимента (IP-домофония, IP-аудио, переговорные устройства) и позволит шведскому производителю IP-камер представить интегрированные решения в области IP-домофонии.

Ожидается, что Axis Communications сохранит бренд: 2N будет функционировать в качестве дочерней компании. Вывод бренда на Российский рынок запланирован после завершения полной интеграции продукции.

Hikvision приобретает компанию Pyronix

Hikvision приобретает компанию PyronixКак сообщается, Hikvision планирует использовать опыт и наработки Pyronix в области охранной сигнализации для закрепления и развития своих позиций на мировом рынке видеонаблюдения. Приобретение открывает новые горизонты и для Pyronix: Hikvision подтвердила намерение инвестировать в развитие Pyronix и поступательно расширять географию марки.

Напомним, что офис и производственные мощности Pyronix находятся в г. Ротерем (Великобритания). Pyronix является одним из лидеров на рынке систем охранной сигнализации, имеет более 50 патентов на технологии и продукты.

Honeywell приобретает Xtralis

Honeywell приобретает XtralisHoneywell завершает сделку по приобретению производителя аспирационных систем пожарной сигнализации, интеллектуальных алгоритмов видеоанализа и технологий обеспечения безопасности периметра, компании Xtralis. Стоимость сделки составляет $480 млн. После завершения сделки Xtralis войдет в состав подразделения Honeywell Security and Fire. В Honeywell уверены, что ее линейку противопожарных решений прекрасно дополнит аспирационная технология Xtralis, новое приобретение упрочит позиции Honeywell на рынке безопасности.

Konica Minolta приобрела 65% компании Mobotix

Konica Minolta приобрела 65% компании MobotixПриобретая контроль пакет акций, продавцом которых выступает основной акционер Mobotix Ральф Хинкель, Konica Minolta, планирует решить несколько стратегических задач: расширить сеть дистрибуции продуктов Mobotix благодаря собственной международной сети сбыта, разработку и производство новых систем благодаря синергии технологий двух компаний, в том числе представить различные интегрированные решения для вертикальных рынков.

Основное производтво Mobotix состредоточено в Германии, объем продаж за 2015 год составил $90 млн. Сумма сделки по оценке Memoori составила $265 млн.

Cisco приобрела облачную компанию CliQr

Cisco приобрела облачную компанию CliQrCisco завершила приобретение CliQr Technologies. Заявленная цель приобретения: облегчить заказчикам переход к облаку и управление приложениями в облачных средах.

Eще до приобретения компании решения CliQr были интегрированы в коммутационные и облачные решения Cisco для ЦОД. На текущий момент известно, что руководящий и инженерный состав CliQr перейдет в бизнес-подразделение Cisco Insieme.

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 25/04/2017

    Axis Communicationsг. Казань

  • вебинар 25/04/2017

    СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 | компании: 461 | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)