Слияния и поглощения. Дайджест. Выпуск #1, 2016

  • 15.03.2016
  • 699

Консолидация на рынке систем безопасности и видеонаблюдения - необходимый шаг в условиях экономической нестабильности. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных материалов по данной тематике от редакции Techportal.ru в традиционном формате ТОП-5.

Samsung Techwin и Hanwha Holdings: год спустя

Samsung Techwin и Hanwha Holdings: год спустя

Прошло чуть больше года после продажи Samsung Techwin в Hanwha Holdings, и, кажется, имя Samsung в сегменте видеонаблюдения скоро будет делом прошлого. Начиная с 1 апреля, имена европейского и американского подразделения Samsung будут официально изменены на Hanwha Techwin. Том Кук, вице-президент по продажам в Северной Америке в Hanwha Techwin, старается убедить всех, что бренд "Samsung", с которым клиенты знакомы и к которому привыкли, сохранится. Его замечания, однако, не ослабили скептицизм, высказанный экспертами отрасли, некоторые из которых получали подобные заверения компании Samsung Techwin на протяжении многих месяцев.

"Samsung является одним из самых известных брендов в мире. Известность Hanwha практически равна нулю на Западе. Бренд Samsung является ключевым для отличия от китайских производителей недорогих камер. Hanwha говорит, что все остается таким же - люди, продукты и т.д. Возможно, сегодня это правда. Но что произойдет дальше, и можно ли доверять Hanwha?" - говорят эксперты портала IPVM.

HID Global и IAI Industrial Systems: персональные карты на рынке идентификационных документов

HID Global и IAI Industrial Systems: персональные карты на рынке идентификационных документов

HID Global объявила, что материнская компания Assa Abloy заключила соглашение о приобретении IAI Industrial Systems, поставщика решений для персонализации идентификационных документов: оборудования и функций безопасности для паспортов и удостоверений личности правительствам. Приобретение расширит портфель компании HID Global в области персонализации карт и позволит компании улучшить позиции на рынке персонализации документов, повысив в свою очередь степень защиты последних.

"Наше приобретение IAI удовлетворяет растущие потребности для обеспечения безопасной идентификации граждан для правительственных организаций по всему миру. С этим приобретением, мы можем расширить присутствие компании HID Global, на рынке в ID пространстве и других рынках «правительство-гражданин». Клиенты, которые ищут больший контроль над процессом персонализации карт, однозначно получат пользу от новых продуктов HID Global." - говорит Стефан Вайдинг, президент и исполнительный директор компании HID Global.

FLIR Systems и DVTEL: тепловое видеонаблюдение для среднего сегмента рынка

FLIR Systems и DVTEL: тепловое видеонаблюдение для среднего сегмента рынка

FLIR Systems приобрела компанию DVTEL, рассчитывая повысить популярность тепловизоров и расширить линейку продуктов в среднем сегменте рынка видеонаблюдения. Приобретение канадской Lorex три года назад, позволило FLIR Systems укрепить свой портфель, благодаря выпуску камер наблюдения для малого бизнеса и потребительского рынка под брендами Lorex и Digimerge.

"Приобретение компании DVTEL расширит наше предложение в области камер видеонаблюдения, заполнив промежуток между тепловыми камерами с видеоаналитикой, находящимися в верхнем сегменте, и камерами для среднего и малого бизнеса из линейки Digimerge." — говорит Джон Дистельцвайг, вице-президент и генеральный менеджер по безопасности компании FLIR Systems.

Axis Communications и Citilog: транспортная видеоаналитика для безопасности дорожного движения

Axis Communications и Citilog: транспортная видеоаналитика для безопасности дорожного движения

Axis Communications объявила о приобретении французской компании Citilog, поставщика интеллектуальных решений для систем видеонаблюдения в области безопасности дорожного движения и транспортной безопасности. Поскольку сегмент решений для транспортной безопасности сейчас переживает фазу активного роста, руководство Axis рассчитывает этим приобретением усилить свои позиции и вывести на рынок специализированные решения, которые станут лучшими в своем классе по эффективности и производительности.

"Испытанные продукты Citilog хорошо известны в секторе обеспечения безопасности дорожного движения, а также прекрасно дополняют наши решения, отвечающие высоким требованиям этого рынка. Мы рады, что сможем предложить нашим партнерам и конечным пользователям внедрение аналитических инструментов, которые работают с существующей сетью видеорешений компании Axis." - говорит Рэй Мауритссон, генеральный директор компании Axis.

Johnson Controls и Tyco: слияние на $36 млрд

Johnson Controls и Tyco: слияние на $36 млрд

Johnson Controls, американский производитель автоматики, и Tyco, ирландская компания сектора противопожарной безопасности, - подтвердили слияние в одну компанию. Новая компания будет переименована в Johnson Controls PLC, а капитализация объединенной компании достигнет $36 млрд. Владельцы рассчитывают предоставить рынку продукты, сочетающие технологические и сервисные возможности обеих компаний по автоматизации, пожарной безопасности, вентиляции и кондиционированию, эффективному использованию электроэнергии и т.п. Это позволит удовлетворить различные требования пользователей начиная от крупных учреждений и заканчивая жилыми помещениями.

"Сочетание Tyco и Johnson Controls является стратегически важным шагом, который объединит уникальные сильные стороны обеих компаний, чтобы обеспечить лучшие в своем классе строительные технологии и услуги для клиентов по всему миру", - говорит Джордж Р. Оливер, главный исполнительный директор Tyco.

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 12/04/2017

    Axis Communicationsг. Екатеринбург

  • партнерский день 18/04/2017

    Axis Communicationsг. Краснодар

  • партнерский день 30/03/2017

    Axis Communicationsг. Алматы

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5861 | компании: 446 | бренды: 383 | статьи: 426