Премьера AXIS: мини-купольные уличные панорамные камеры с обзором на 360°

  • 10.01.2022
  • 429

«АРМО-Системы» представила 12 Мп купольные камеры AXIS M4308-PLE для видеоконтроля с полным 360° панорамным обзором на улице или в больших по площади помещениях. Технология Sharpdome 360, которую используют новые уличные панорамные камеры, обеспечивает более высокую четкость изображения по краям кадра. Кроме того, новинки имеют 4 встроенных микрофона для записи звука с эффективным шумоподавлением и повышением разборчивости речи, используют технологии Forensic WDR и Lightfinder для работы в сложных световых условиях и применяют мощную бортовую видеоаналитику с технологией глубокого обучения.

Полный 360° обзор позволяет с помощью всего одной IP-камеры выполнять непрерывный визуальный мониторинг всей охраняемой области без «слепых» зон. При этом для детального наблюдения за отдельными участками сцены уличные панорамные камеры AXIS M4308-PLE поддерживают несколько форматов вывода изображения, включая развернутое панорамное, квадрированное, коридорное и др., которые можно транслировать параллельно. Так, например, для повышения эффективности контроля ситуации на перекрестках дорог наряду с 360-градусным можно транслировать квадрированное изображение.

 AXIS мини-купольные уличные панорамные камеры AXIS M4308-PLE с обзором на 360 град

Четыре встроенных микрофона выгодно отличают IP-камеры M4308-PLE от аналогов и позволяют записывать высококачественный звук для повышения ситуационной осведомленности. Для улучшения качества звучания и разборчивости речи новые уличные панорамные камеры используют систему подавления шумовых составляющих аудиосигнала. При подключении сетевого динамика на базе IP-камеры AXIS можно реализовать двунаправленную передачу звука в режиме моно или стерео, а благодаря наличию у M4308-PLE аудиодетектора, звук от микрофонов может выступать сигналом тревоги. 

Видеоаналитика M4308-PLE представлена широким набором модулей, эффективность которых может быть повышена благодаря поддержке камерой технологии глубокого обучения (DLPU). Используя предустановленные модули AXIS Object Analytics и AXIS Video Motion Detection, уличные панорамные камеры способны фиксировать движение в зоне обзора, идентифицировать людей и транспортные средства, фиксировать пересечение ими виртуальных линий, а также выявлять подозрительную активность. Кроме того, опционально уличные камеры могут работать с приложениями AXIS Motion Guard, AXIS Fence GuardAXIS Loitering Guard и другими.

Эффективная работа в сложных световых условиях позволяет использовать IP-камеры M4308-PLE для круглосуточного видеоконтроля уличных территорий. Благодаря применению технологий Axis Lightfinder и Axis Forensic WDR уличные панорамные камеры обеспечивают передачу полноцветного детализированного изображения как при контрастном, так и при слабом внешнем освещении на объекте до 0,19 лк (50 IRE, F2.4), а черно-белое — вплоть до 0,04 лк без использования ИК-подсветки. При этом встроенный ИК-осветитель с технологией Axis OptimizedIR обеспечивает подсветку области видеоконтроля на 15 метров в полной темноте.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8141 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1138

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях