Партнерская конференция Smartec 2023: новые продукты для систем контроля доступа и охранной сигнализации

  • 27.07.2023
  • 2517

Программа партнерской конференции Smartec, состоявшейся в конце июня, была насыщенной.

В рамках одного из основных тематических разделов начальник отдела технической поддержки «АРМО-Системы» Вячеслав Петин познакомил участников конференции с новыми продуктами Smartec для систем контроля доступа и охранной сигнализации.

Оборудование для паркинга

В этой линейке Smartec была представлена, например, сигнальная лампа ST-RB001FL, которая предназначена для световой сигнализации о движении стрелы шлагбаума или ворот. Большой интерес вызвал новый UHF-идентификатор для автомобиля, рабочая частота которого составляет 860–960 МГц, а расстояние считывания – до 10 м (крепление на металлическую поверхность). Чтобы существенно увеличить дистанцию приема сигнала от передатчиков, производитель предлагает использовать для приемников внешнюю антенну ST-RC001AN с круговой диаграммой направленности.

Считывающие устройства

ST-FR011EM.jpg

Среди новинок в этой линейке Вячеслав Петин отметил такие устройства, как терминал доступа с распознаванием лиц ST-FR011EM, который поддерживает идентификацию людей по геометрии лица и ладони, картам EM и ПИН − отдельно или в различных комбинациях. 

Новая модель – ST-PR144QMF-BK – предназначена для работы в составе систем контроля доступа с использованием проксимити-карт формата EM и QR-кодов.

Пополнился ассортимент охранных систем Smartec

ST-AD015P.jpg

Среди новых продуктов: инфракрасный пассивный извещатель ST-AD015P с линзой типа «штора»; комбинированный потолочный ИК + СВЧ извещатель ST-AD301PM; вибрационный извещатель ST-AD010V и датчик разбития стекла ST-AD010G.

Презентованная охранная система на базе централи SMARTEC позволяет организовать до 132 контролируемых охранных зон (до 64 охранных разделов) на 1 контроллере и обеспечить локальные логические связи в пределах контроллера и глобальные логические связи между контроллерами без участия сервера.

Среди представленных на конференции новых считывателей карт и контроллеров были следующие модели: 

ST-PR022EM.jpg

ST-PR022EM/EHM – считыватель карт EM или EM/HID/MIFARE и ST-CR312S-WT (BK)карт формата MIFARE в антивандальном дизайне, автономный контроллер ST-SC011 на 1000 пользователей.

Периферийное оборудование СКУД

Основные новинки в этой линейке Smartec – электромагнитный фиксатор дверей ST-DH615U, кнопки выхода в четырех модификациях, PoE-коммутаторы с количеством портов от 4 до 24 и бюджетом от 65 Вт до 300 Вт (30 Вт на порт), а также блоки питания.

Особое внимание участников конференции было обращено на такое выгодное по соотношению цена/качество предложение, как новые комплекты видеодомофонов, которые состоят из мониторов с различной длиной диагонали и вызывных панелей.

Что касается изменений в лицензировании ПО Timex, на конференции был отмечен такой важный момент, как появление новой лицензии Timex Update. Лицензия позволяет провести обновление ПО Timex с любой версии до последней актуальной. А новая лицензия Timex AC32 увеличивает количество считывателей в системе на 32 штуки и заменяет лицензию Timex AC. Кроме того, стало возможным переносить БД с Free лицензией на другой компьютер, а лицензия Timex TA теперь доступна в Free и Base лицензиях.

Вячеслав Петин очень подробно рассказал в своем докладе о проблемах построения комплексной системы безопасности на базе ПО Timex ее составе, архитектуре и инструментах. Не остались без внимания и такие важные нюансы, как выбор ПО, ОС и БД для комплексной СБ, способы интеграции, кто выполнит интеграцию, какое серверное оборудование применять, как правильно рассчитать ресурсы.

Представленная на конференции обновленная комплексная система безопасности на базе ПО Timex имеет 64-битную архитектуру, возможность использовать больше ОЗУ, чем раньше, скорость обработки данных в системе стала в 2 раза выше, есть кэш-сервис на клиентских ПК, снижена нагрузка на работу SQL Server и передачу данных по сети (между SQL Server и клиентами). Система поддерживает Windows Server 2022x64 и использует актуальную ОС, внедрена Intel OpenVINO (предусмотрено использование в 2-4 больше каналов LPR без замены сервера/ПК).

ПО Timex внесено в реестр российского ПО (реестровая запись № 620).

Как о примере применения оборудования сторонних производителей, работающего с ПО Timex, на конференции шла речь о серверах VIDEOMAX, которые доступны со склада в России. На серверах предустановлены ПО Timex, ОС Windows, есть возможность кастомизации и расширения.

Модуль распознавания автомобильных номеров (лицензия Timex LPR-1) – одно из представленных на партнерской конференции интеграционных решений. Модуль обеспечивает интеграцию с ядром IntelliVision, поддерживает RTSP-потоки от любых камер и позволяет распознавать автомобильные номера KUBR (Kazakhstan & Ukraine & Belarus & Russia).

Еще один пример интеграции оборудования СКУД Smartec и ПО Timex с техническим решением из вертикального рыночного сегмента – кейс с алкотестером «Алкобарьер» (Timex AT Pack 1). К особенностям этого решения можно отнести интеграцию алкотестера с контроллерами ST-NC441 и ST-NC221 с возможностью автономной работы без участия сервера, подключение устройства через Wiegand-интерфейс, контроль готовности алкотестера, а также передачу информации в ПО Timex с дальнейшим отображением в событиях, настройку допустимого уровня алкоголя и вероятности требования алкотестирования.

Скоро на techportal.ru. – материалы о других презентациях и докладах, прозвучавших в рамках партнерской конференции Smartec.

 

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2024
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8222 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1150

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях