Axis Communications анонсировала проект с открытым исходным кодом для аутентификации видео

  • 21.02.2022
  • 2730

Доверие к видеоданным как доказательству лежит в основе обеспечения безопасности. Сомнения в подлинности видео могут отрицательно повлиять на исход расследования или судебного процесса, а также подорвать доверие к системам видеонаблюдения как источнику доказательств в целом. Очень важно, чтобы видеозаписи не подвергались редактированию с момента съемки.

В рамках проекта по аутентификации видео Axis Communications выпустила типовое решение с открытым исходным кодом, который предоставит индустрии видеонаблюдения возможности открытой аутентификации и проверки видеозаписей. Axis реализует это решение в своих камерах с помощью подписанного видео.

Axis Communications анонсировала проект с открытым исходным кодом для аутентификации видео

«Некоторые аспекты индустрии видеонаблюдения настолько фундаментальны, что в них чрезвычайно важно поддерживать сотрудничество. Важной составляющей такого сотрудничества является проект с открытым исходным кодом, его главная задача – обеспечить подлинность видео, записанного камерами наблюдения, и отсутствие фальсификации, – комментирует директор по работе с решениями Axis Communications Питер Фрайберг.

Для подписи видео в камерах Axis задействован аппаратный компонент Axis Edge Vault. Он гарантирует надежное хранение данных с защитой от несанкционированного доступа и безопасную работу приложений. Безопасная аутентификация устройств осуществляется с использованием стандартизированного метода IEEE 802.1AR. В каждый видеокадр добавляется криптографическая контрольная сумма, после чего он подписывается идентификатором устройства Axis. Таким образом становится понятно, с помощью какой конкретной камеры Axis было снято видео. Все это повысит степень доверия к материалам.

«Мы считаем, что подпись видео представляет собой самый эффективный способ аутентификации видеозаписей: добавление подписи в момент съемки и ее привязка к уникальному идентификатору камеры через Axis Edge Vault позволит выявить любое последующее вмешательство. Распространение программного обеспечения для аутентификации видеозаписей с открытым исходным кодом позволит другим производителям разработать аналогичные решения, создав общепринятый стандарт для аутентификации видео», — добавляет Фрайберг.

Возможность подписи видеозаписей станет доступна во втором квартале 2022 года.


Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8140 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1138

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях