• 23/09

Статья

Облачное видеонаблюдение. Обзор продуктов

С точки зрения потребителя не является очевидным различие между услугой as-a-Service и VMS (Video Management Software). В обоих случаях результат…

Читать полностью

  • Главная
  • Редакционные материалы
  • Сетевая биометрическая СКУД на базе интеллектуального ПО и IP-домофонии: от теории к практике

Сетевая биометрическая СКУД на базе интеллектуального ПО и IP-домофонии: от теории к практике

  • 11.04.2017
  • 375

Современные технологии и потребительский спрос все больше ориентируются на продукцию all-in-one, стремясь к получению комплексного функционала в максимально упрощенном для пользователя виде.

Рынок СКУД в этом плане не исключение. Ярко выраженное стремление к интеграции реализуется и в программных продуктах, и в оборудовании, и в решениях. Иллюстрацией может послужить сетевая биометрическая СКУД на базе интеллектуального ПО и IP-домофонии.

Обзор решений: СКУД на одну дверь

Мы уже рассматривали, IP-домофон как основу комплексного решения, которое объединяет в себе функции СКУД, видеонаблюдения, и еще целого ряда различных функций в обзоре «Российский рынок IP-домофонии 2017. Обзор продуктов».

Эта тема нашла живой отклик у наших читателей, и мы решили перейти от теории к практике, рассмотрев построение подобной системы на базе конкретных продуктов. В качестве одного из наиболее интересных и, одновременно, простых для пользователя решений была выбрана система компании Macroscop, совмещающая контроль доступа и биометрию лица.

Решение позволяет организовать автоматический доступ сотрудников на основе считывания биометрических параметров человека при помощи IP-домофона и ПО Macroscop с подключаемым модулем распознавания лиц.

Как это работает

При установке домофонной системы вызывную панель с IP-камерой необходимо расположить на уровне лиц людей, которые подходят к двери.

Далее происходит регистрация пользователей в системе, непосредственно с установленного IP-домофона, также можно загрузить в качестве образца фото с изображением лица человека. Чем больше положений и разнообразных ракурсов лица пользователя будет в базе, тем быстрее и точнее будет в дальнейшем распознавание.

Macroscop, Beward

Далее в ПО Macroscop задается реакция на событие распознавания «разрешенных» лиц – открыть замок двери. Когда в поле зрения IP-камеры домофона попадает лицо человека, на сервере Macroscop проводится распознавание. Если в системе есть данные о этом человеке, и он занесен в группу разрешенных для допуска людей, сервер Macroscop подает сигнал на открытие замка двери.

В Macroscop можно настраивать «белые» и «черные» списки лиц – с разрешенным и запрещенным доступом. Если лицо человека, попавшего в поле зрения камеры, занесено в группу с закрытым доступом или не занесено в базу Macroscop, замок останется закрытым. Для этого случая можно настроить взаимодействие домофона с компьютером охранника. По нажатию кнопки звонка домофона, на компьютере охранника будет открываться окно с трансляцией видео с камеры с возможностью открыть замок дистанционно.

Смета

Смету данного решения для одной двери можно увидеть в разделе Сетевые СКУД на базе интеллектуального ПО и IP-домофонии тематического обзора решений «Контроль доступа и учет рабочего времени на одну дверь»

Видео

Демонстрация работы Биометрической системы контроля доступа на базе IP-домофонов и ПО Macroscop:

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • форум 24/11/2017

    IP-форум 2017г. Москва

  • форум 05/10/2017

    IP-форум 2017г. Санкт-Петербург

  • Выставка 13/02/2018
    15/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации