Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью


Компания Axis и HID Global: интеграция на базе IP-технологий

  • 15.06.2017
  • 663

Компания Axis и HID Global представляют первое открытое интегрированное решение для мобильного контроля доступа.

Интеграция IP-контроллеров AXIS A1001 под управлением ПО для контроля доступа Axis Entry Manager и решения для управления доступом HID Global Mobile Access позволила создать систему, сочетающую удобство мобильных технологий и высочайшую степень защиты, необходимую организациям и их сотрудникам.

"Ведущие мировые бренды Axis и HID объединили усилия в создании открытых решений для контроля доступа на базе IP-технологий. Мобильные удостоверения личности получают все более широкое распространение благодаря популярности мобильных технологий в современном мире. Новое решение для мобильного контроля доступа демонстрирует рынку инновационные решения, создаваемые компанией Axis в сотрудничестве с таким лидером отрасли, как HID. Оно легко развертывается и отличается удобством эксплуатации", – отметила Стефани Хенслер, директор по развитию систем контроля доступа компании Axis Communications.

Повсеместное использование мобильных устройств провоцирует увеличение спроса на различные функции и приложения. Интегрированная система мобильного контроля доступа от компаний HID и Axis – это первое на рынке комплексное решение на базе IP-технологий, подходящее для эксплуатации на любых объектах, вне зависимости от их размера. Ввод в эксплуатацию комплексной IP-системы дает возможность отказаться от традиционных бумажных удостоверений, используя мобильные устройства – например, смартфоны – в качестве удостоверения личности и обеспечения доступа к охраняемым зданиям, помещениям и территориям. Хорошо защищенные идентификационные данные хранятся на смартфоне, обеспечивая экономичный, безопасный и удобный для пользователей способ управления удостоверениями.

Состав комплексной IP-системы для мобильного доступа

В интегрированной СКУД используются следующие компоненты.

Со стороны Axis:

  • сетевой контроллер двери AXIS A1001 для управления доступом в зависимости от уровня и времени доступа;
  • программное обеспечение контроля доступа AXIS Entry Manager, интегрированное с порталом HID Mobile Access® и используемое для настройки систем, добавления новых пользователей и управления мобильными удостоверениями.

Со стороны HID Global:

  • считыватели HID iCLASS SE® и/или multiCLASS SE®;
  • портал HID Mobile Access®;
  • приложение HID Mobile Access®, распространяемое через Apple® App Store и Google® Play.

В интегрированном решении программное обеспечение AXIS Entry Manager отвечает за управление всеми подключенными сетевыми дверными контроллерами AXIS A1001, а облачный портал HID – за управление пользователями и мобильными удостоверениями. Для интеграции дополнительных функций управления доступом можно использовать программное обеспечение сторонних производителей.

Интегрированная система мобильного контроля доступа от компаний HID и Axis будет представлен на выставке IFSEC International 2017, которая пройдет 20-22 июня в выставочном центре ExCel в Лондоне, где на стенде Axis (№ E100) его работу будут демонстрировать специалисты компаний Axis и HID. Уже сейчас решение можно приобрести у дистрибьюторов Axis и HID по всему миру. Подробную информацию читайте на сайтах axis.com и hidglobal.com.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Конференция 21/11/2018

    Машинное зрениег. Москва

  • выставка 23/10/2018
    26/10/2018

    INTERPOLITEXг. Москва

  • семинар 10/10/2018

    Юнитест, ЗАОг. Москва

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6763 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации