• 25/06

Статья

Биометрия в СКУД. Взгляд не постороннего

Статья Тесакова Вячеслава, опубликовано в журнале "Алгоритм Безопасности" № 1, 2017 год.

Читать полностью


Компания Axis и HID Global: интеграция на базе IP-технологий

  • 15.06.2017
  • 117

Компания Axis и HID Global представляют первое открытое интегрированное решение для мобильного контроля доступа.

Интеграция IP-контроллеров AXIS A1001 под управлением ПО для контроля доступа Axis Entry Manager и решения для управления доступом HID Global Mobile Access позволила создать систему, сочетающую удобство мобильных технологий и высочайшую степень защиты, необходимую организациям и их сотрудникам.

"Ведущие мировые бренды Axis и HID объединили усилия в создании открытых решений для контроля доступа на базе IP-технологий. Мобильные удостоверения личности получают все более широкое распространение благодаря популярности мобильных технологий в современном мире. Новое решение для мобильного контроля доступа демонстрирует рынку инновационные решения, создаваемые компанией Axis в сотрудничестве с таким лидером отрасли, как HID. Оно легко развертывается и отличается удобством эксплуатации", – отметила Стефани Хенслер, директор по развитию систем контроля доступа компании Axis Communications.

Повсеместное использование мобильных устройств провоцирует увеличение спроса на различные функции и приложения. Интегрированная система мобильного контроля доступа от компаний HID и Axis – это первое на рынке комплексное решение на базе IP-технологий, подходящее для эксплуатации на любых объектах, вне зависимости от их размера. Ввод в эксплуатацию комплексной IP-системы дает возможность отказаться от традиционных бумажных удостоверений, используя мобильные устройства – например, смартфоны – в качестве удостоверения личности и обеспечения доступа к охраняемым зданиям, помещениям и территориям. Хорошо защищенные идентификационные данные хранятся на смартфоне, обеспечивая экономичный, безопасный и удобный для пользователей способ управления удостоверениями.

Состав комплексной IP-системы для мобильного доступа

В интегрированной СКУД используются следующие компоненты.

Со стороны Axis:

  • сетевой контроллер двери AXIS A1001 для управления доступом в зависимости от уровня и времени доступа;
  • программное обеспечение контроля доступа AXIS Entry Manager, интегрированное с порталом HID Mobile Access® и используемое для настройки систем, добавления новых пользователей и управления мобильными удостоверениями.

Со стороны HID Global:

  • считыватели HID iCLASS SE® и/или multiCLASS SE®;
  • портал HID Mobile Access®;
  • приложение HID Mobile Access®, распространяемое через Apple® App Store и Google® Play.

В интегрированном решении программное обеспечение AXIS Entry Manager отвечает за управление всеми подключенными сетевыми дверными контроллерами AXIS A1001, а облачный портал HID – за управление пользователями и мобильными удостоверениями. Для интеграции дополнительных функций управления доступом можно использовать программное обеспечение сторонних производителей.

Интегрированная система мобильного контроля доступа от компаний HID и Axis будет представлен на выставке IFSEC International 2017, которая пройдет 20-22 июня в выставочном центре ExCel в Лондоне, где на стенде Axis (№ E100) его работу будут демонстрировать специалисты компаний Axis и HID. Уже сейчас решение можно приобрести у дистрибьюторов Axis и HID по всему миру. Подробную информацию читайте на сайтах axis.com и hidglobal.com.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: