• 21/02

Статья

5 важных шагов по обеспечению контроля доступа

Любой анализ предполагаемых расходов должен также включать расходы на приобретение, поддержку и обслуживание оборудования, программ или технологий.…

Читать полностью


«Прософт-Биометрикс» — победитель конкурса «Проект года» по версии Global CIO

  • 02.02.2018
  • 157

31 января 2018 года прошла шестая церемония награждения победителей конкурса «Проект года 2017. Выбор ИТ-директоров России».

В номинации «Резиденты Сколково» награды вручены за проект «Внедрение биометрической системы учета рабочего времени в сети ресторанов «Burger King» Александру Дремину, генеральному директору компании «Прософт-Биометрикс», и Сергею Очеретину, директору диджитал проектов компании «Burger King».

prosoft_nagrada.jpg

Проект стал успешным благодаря чётко сформулированной задаче, которую требовалось решить. Внедрение системы учёта рабочего времени на предприятии повысило дисциплину и показало реальную загрузку сотрудников. Для сокращения ручных операций в проекте разработан интеграционный модуль с используемой в «Burger King» системой управления персоналом Axapta. Дополнительно в биометрический терминал сканирования рисунка кровеносных сосудов Biosmart PV-WTC добавлена видеокамера. Фотографии процесса регистрации на терминале стали весомым аргументом при расследование спорных ситуаций.

Проект реализован в 510 ресторанах сети по всей России и получил быструю окупаемость. Система учета рабочего времени, предложенная Прософт-Биометрикс, формирует отчеты по каждому сотруднику/отделу/региону, исключая предотвращения непреднамеренных ошибок ведения учета в ручном режиме. Также учёт рабочего времени позволяет в автоматическом режиме контролировать соблюдение требований трудового законодательства (ст. 92 ТК РФ) в отношении сокращенного трудового времени для определенных категорий работников.

Важным критерием при выборе метода идентификации являются условия эксплуатации, требуемая надёжность, стойкость к попыткам обмана. Точность идентификации по венам ладони приближается к идентификации по радужной оболочке глаз. Оба метода основаны на фиксации биометрических параметров, которые не меняются у людей на протяжении жизни. Встроенная аппаратная «антифейк система» в сканеры вен BioSmart PV-WTC, а также программное распознавание левой и правой ладони руки, исключает случаи обмана системы идентификации. Идентификация по венам ладони слабо зависит от внешних факторов, таких как освещённость, влажность, загрязнённость ладоней и т.д. Это сокращает расходы на эксплуатацию оборудования.

Значимый фактор при выборе способа идентификации — безопасность использования аппаратуры для здоровья. Сканеры вен ладони BioSmart проверены «НИИ Медицины труда» и получено заключение, что излучаемые волны инфракрасного диапазона не оказывают вредного воздействия на кожный покров или кровь, а сканирование осуществляется бесконтактно, что обеспечивает высокий уровень гигиены.

Подробнее о проекте по внедрению СКУД и СУРВ на базе биометрии в сети ресторанов Burger King>>

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • семинар 21/02/2018

    Юнитест, ЗАОг. Москва

  • Конференция 12/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

  • семинар 27/02/2018

    Parsecг. Москва

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6444 (+4) | компании: 503 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации