Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью


«Прософт-Биометрикс» — победитель конкурса «Проект года» по версии Global CIO

  • 02.02.2018
  • 529

31 января 2018 года прошла шестая церемония награждения победителей конкурса «Проект года 2017. Выбор ИТ-директоров России».

В номинации «Резиденты Сколково» награды вручены за проект «Внедрение биометрической системы учета рабочего времени в сети ресторанов «Burger King» Александру Дремину, генеральному директору компании «Прософт-Биометрикс», и Сергею Очеретину, директору диджитал проектов компании «Burger King».

prosoft_nagrada.jpg

Проект стал успешным благодаря чётко сформулированной задаче, которую требовалось решить. Внедрение системы учёта рабочего времени на предприятии повысило дисциплину и показало реальную загрузку сотрудников. Для сокращения ручных операций в проекте разработан интеграционный модуль с используемой в «Burger King» системой управления персоналом Axapta. Дополнительно в биометрический терминал сканирования рисунка кровеносных сосудов Biosmart PV-WTC добавлена видеокамера. Фотографии процесса регистрации на терминале стали весомым аргументом при расследование спорных ситуаций.

Проект реализован в 510 ресторанах сети по всей России и получил быструю окупаемость. Система учета рабочего времени, предложенная Прософт-Биометрикс, формирует отчеты по каждому сотруднику/отделу/региону, исключая предотвращения непреднамеренных ошибок ведения учета в ручном режиме. Также учёт рабочего времени позволяет в автоматическом режиме контролировать соблюдение требований трудового законодательства (ст. 92 ТК РФ) в отношении сокращенного трудового времени для определенных категорий работников.

Важным критерием при выборе метода идентификации являются условия эксплуатации, требуемая надёжность, стойкость к попыткам обмана. Точность идентификации по венам ладони приближается к идентификации по радужной оболочке глаз. Оба метода основаны на фиксации биометрических параметров, которые не меняются у людей на протяжении жизни. Встроенная аппаратная «антифейк система» в сканеры вен BioSmart PV-WTC, а также программное распознавание левой и правой ладони руки, исключает случаи обмана системы идентификации. Идентификация по венам ладони слабо зависит от внешних факторов, таких как освещённость, влажность, загрязнённость ладоней и т.д. Это сокращает расходы на эксплуатацию оборудования.

Значимый фактор при выборе способа идентификации — безопасность использования аппаратуры для здоровья. Сканеры вен ладони BioSmart проверены «НИИ Медицины труда» и получено заключение, что излучаемые волны инфракрасного диапазона не оказывают вредного воздействия на кожный покров или кровь, а сканирование осуществляется бесконтактно, что обеспечивает высокий уровень гигиены.

Подробнее о проекте по внедрению СКУД и СУРВ на базе биометрии в сети ресторанов Burger King>>

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+4) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации