Статья

Тайны корпоративных кланов

Профессионалы знают, насколько сильным бывает организованное меньшинство. Достаточно 5% сотрудников, объединённых одной целью, чтобы подчинить себе большинство. Это удивительное явление называется автосинхронизация.…

Читать полностью

  • Главная
  • Редакционные материалы
  • Рынок видеонаблюдения: ждать ли революцию в сфере бизнес-моделирования?

Рынок видеонаблюдения: ждать ли революцию в сфере бизнес-моделирования?

  • 02.03.2018
  • 1439

Недавно многие аналитики ожидали быстрого перехода индустрии видеонаблюдения к бизнес-модели с ежемесячной абонентской платой. Считалось, что подобно индустрии сотовой связи, оборудование для видеонаблюдения будет оплачиваться за счет регулярной платы за обслуживание. До сих пор реальность остается несколько иной - большинство систем видеонаблюдения, по-прежнему, внедряются по традиционной схеме с покупкой оборудования по 100% предоплате.

Несмотря на это, рынок Видеонаблюдения как услуги (VSaaS), где абонентская плата за обслуживание и аренду оборудования взимается ежегодно, ежеквартально или ежемесячно - неуклонно растет. Согласно оценке аналитиков IHS Markit, в 2017 году сегмент VSaaS превысил 1 миллиард долларов.

Рынок видеонаблюдения: ждать ли революцию в сфере бизнес-моделирования?

Наиболее популярна эта бизнес-модель в Поднебесной: более половины мировых доходов в 2017 году приходятся на Китай, главным образом на крупные правительственные проекты.

Рынок EMEA по прежнему остается небольшим. А вот американский рынок вырос до 30% от мировых доходов Video-Surveillance-as-a-Service в 2017 году. Однако большинство доходов в Северной и Южной Америке поступают из сектора малого и среднего бизнеса или сегментов быстрого обслуживания, а не от крупных предприятий или правительства.

Ряд провайдеров объявили о планах нацеливать крупные организации на решения VSaaS. Это будет одним из важнейших драйверов рынка Видеонаблюдения как услуги. .

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие несколько лет сохранится ведущая позиция традиционной бизнес-модели (продажа оборудования). Однако, рынок VSaaS продолжит динамично развиваться и далее. А значит, использование модели с регулярной оплатой за сервис не только обеспечить удобство для определенных групп клиентов, но и позволит разработчикам занять перспективную нишу на рынке видеонаблюдения.

Более подробно с особенностями российского рынка облачных систем видеонаблюдения можно ознакомиться в обзоре: «Облачное видеонаблюдение в России 2016: Цифры. Прогнозы. Продукты».

Поделиться:

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • семинар 16/08/2018

    Parsecг. Москва

  • выставка 23/10/2018
    24/10/2018

    Технологии безопасности.Охрана.Связьг. Киров

  • вебинар 28/08/2018

    Parsec

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+4) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации