Статья

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

На объектах рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина, одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края, в рамках дополнительных мер…

Читать полностью

  • Главная
  • Редакционные материалы
  • Memoori: Потенциал российского рынка безопасности невозможно игнорировать

Memoori: Потенциал российского рынка безопасности невозможно игнорировать

  • 23.07.2019
  • 747
  • Аналитическая компания:  Memoori

Агентство Memoori, консалтинговая компании, базирующейся в Стокгольме и предоставляющая независимые исследования рынка, бизнес-аналитику и консультации по технологиям Smart Building, опубликовала аналитический материал, раскрывающий специфику российского рынка систем безопасности, видеонаблюдения и охранно- пожарной сигнализации. Предлагаем вашему вниманию взгляд зарубежных экспертов на ситуацию.

Россия представляет собой самый уникальный рынок в мире. Частный и открытый - в одних отношениях и имеющий жесткое государственное регулирование - в других. Самая большая страна в мире по площади суши и одна из наименее густонаселенных - всего восемь человек на км². Россия является одновременно стареющей сверхдержавой и развивающимся рынком. Бизнес-ландшафт, полный возможностей и рисков.

Системы безопасности

Российский сектор безопасности огромен. Рост рынка в значительной степени обусловлен государственными инициативами и получил значительный импульс, когда Россия принимала зимние Олимпийские игры 2014 года, а затем чемпионат мира по футболу 2018 года.

Например, стадион «Лужники», национальная спортивная площадка России, во время прошлогоднего мероприятия имел 4000 камер и более 900 различных сканеров, мониторов и детекторов – в большинстве своем, установленных специально для обеспечения безопасности туристов. (Чемпионат мира по футболу привлек более 5 миллионов туристов, в том числе 2,9 миллиона иностранцев.)

Memoori: Потенциал российского рынка безопасности невозможно игнорировать

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение было основным направлением безопасности на этих крупных событиях. Исследование Московской городской телефонной сети (МГТС) России продемонстрировало двузначный рост в российском секторе видеонаблюдения. В 2017 году российский сектор видеонаблюдения, согласно исследованию, стоил около 1,26 миллиарда долларов.

В то время как государственные инвестиции в этот сегмент несколько сократились после этих крупных спортивных мероприятий, частный сектор не ослабил свои позиции. По данным МГТС, 65% закупок систем видеонаблюдения было совершено корпорациями и предприятиями, а 28% - центральными и местными органами власти.

«Рынок видеонаблюдения в России определяется государственным и коммерческим секторами. Правительство потребует исполнения законов о физической безопасности; это формирует рынок и помогает удовлетворить потребности клиентов, на которых воздействует законодательство», - говорит Александр Денежко, генеральный директор Grundig Security Russia.

Распознавание лиц и видеоаналитика

Программное обеспечение для распознавания лиц также было успешно опробовано на Чемпионате мира по футболу 2018 года, чтобы отслеживать перемещения людей и выявлять угрозы безопасности до их развития. Эти системы уже внедрены в аэропортах, на вокзалах и в других транспортных узлах по всей стране.

«Предприятия все чаще начинают использовать системы видеонаблюдения для управления или автоматизации своих операций с целью: монетизации своих установок видеонаблюдения; оптимизации их архитектуры и автоматизации операций», - говорит Александр Денежко, генеральный директор Grundig Security Russia.

При этом, видеоаналитика на базе искусственного интеллекта - все еще очень новый рынок. Поставщики решений в области видеонаблюдения с внедрением видеоаналитики получают доступ к более широкому спектру новых возможностей для развития бизнеса. Также как системные интеграторы и инсталляторы систем безопасности могут предложить более обширный портфель решений, тем самым повысив продажи и прибыльность.

Пожарная безопасность

Ряд недавних громких инцидентов свидетельствует о низком уровне пожарной безопасности в значительной части российского государственного и частного строительного фонда. Осознание этой проблемы для своевременного предотвращения пожаров и минимизации из последствий также приводит к усилению рынка за счет интеграции средств противопожарной защиты и систем безопасности.

Законопроект о пожарной безопасности, представленный российской Думе в 2018 году, обещает вызвать новую волну активности в ближайшие годы.

Перспективы развития российского рынка

Большинство экспертов прогнозирует, что технологии видеонаблюдения, безопасности и машинного зрения будут развиваться за счет внедрения интеллектуальных функций и автоматизации в соответствии с растущей поддержкой цифровой экономики в России. Кроме того, велико количество потенциальных объектов для установки новых систем, что также говорит перспективе значительного роста рынка в ближайшие годы.

Крупные строительные проекты, такие как обустройство Новой Москвы, создадут тысячи новых жилых, коммерческих и общественных зданий в российской столице, что приведет к росту спроса на системы видеонаблюдения и другие системы безопасности.

Новая Москва является частью общенациональной программы «Безопасный регион», правительственной инициативы, направленной на повышение безопасности и благосостояния в городских пространствах России. Предполагается, что большинство жилых зданий в Москве и прилегающей к ней провинции будут оснащены программным обеспечением для распознавания лиц и «банками видеонаблюдения».

Вдали от столицы тысячи городов, поселков и деревень также получат услуги и системы безопасности в рамках инициативы «Безопасный регион». По всей территории страны муниципалитеты будут выделять бюджет для инвестиций в свои системы видеонаблюдения, пожарной безопасности и ИТ-инфраструктуры. Так, согласно плану, Челябинск получит 1, 9 млрд долларов в виде средств на обеспечение безопасности, а Мордовия - 6,3 млрд долларов.

В то время как предполагаемые риски ведения бизнеса в России и угрозы заработать плохую репутацию в глазах европейских и американских партнеров будут и впредь служить барьерами для выхода на рынок международных фирм, потенциал российского рынка безопасности быстро становится слишком большим, чтобы его игнорировать.

По материалам аналитического агентства Memoori

Поделиться:

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7760 | компании: 528 | бренды: 418 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях